Majo1997 发表于 2023-04-26 15:02:03

血宫廷总是横着长,斜着长怎么办啊?

想问下大佬们,我已经种的很密的血宫廷,并且每次打完头一段时间,就有几根长得快的冒出来横着长,这要怎么办呢?需要把那几根长得快的长度修一下吗?横长和趴着长是因为光照太强了吗?

Nano.huang 发表于 2023-04-26 15:13:50

打头密植

Majo1997 发表于 2023-04-26 15:21:47

Nano.huang 发表于 2023-4-26 15:13
打头密植

已经打头密植好几次了,现在是总有几根长得快的横着长。这要怎么办啊

conanld 发表于 2023-04-26 15:35:25

同时拥有直立茎和匍匐茎,匍匐茎是为了争地盘,每个叶子都可以争夺光照和长出侧芽,很霸道的方式。

Majo1997 发表于 2023-04-26 15:42:39

conanld 发表于 2023-4-26 15:35
同时拥有直立茎和匍匐茎,匍匐茎是为了争地盘,每个叶子都可以争夺光照和长出侧芽,很霸道的方式。

谢谢大佬!!宫廷长得确实很霸道。把其它草挡光挡得不行。既然如此,那就只能按照既定的造型把长得快的、横着长的枝条修剪掉,以保证所有枝条都可以直立生长?您看这样如何?谢谢大佬!!

附下我目前缸里的图。

lizandcher 发表于 2023-04-26 16:39:47

lanmood 发表于 2023-04-26 16:58:37

红尼宫不应该是横七竖八的乱糟糟一团才更好看吗?

weixyz 发表于 2023-04-27 12:35:03

前景草坪上挖耳吗?

Majo1997 发表于 2023-04-27 15:02:42

weixyz 发表于 2023-4-27 12:35
前景草坪上挖耳吗?

对啊,是挖耳。

Majo1997 发表于 2023-04-27 15:03:17

lanmood 发表于 2023-4-26 16:58

:Q是丹麦血宫廷啦,不是趴地尼宫

Majo1997 发表于 2023-04-27 15:04:00

lanmood 发表于 2023-4-26 16:58

:36:也没有啦,乱糟糟的会遮挡其他水草的光线,影响生长。

chaos7 发表于 2023-04-27 15:21:56

打头蜜汁,紫薯布丁

hearer 发表于 2023-04-27 16:03:57

密植就会好,估计灯光也够强的

weixyz 发表于 2023-04-29 17:14:28

Majo1997 发表于 2023-4-27 15:02
对啊,是挖耳。

我的挖耳草才开缸种下去4天,我发现很多叶片好像深绿色样的透明状,应该是融叶了,是不是没救了啊?开缸前三天每天换完水,第四天换了一半,水大部分都是纯水,少许困过的自来水,40的方缸,缸里TDS60左右,水草碳源1秒1~2泡,灯水尼特利的开缸模式,第一周每天只有4个小时,功率应该20w左右。
麻烦指点下还有没有救啊?谢谢!

a2821174 发表于 2023-04-29 18:08:25

宫廷就是这样,速生草。长得快的拼命窜然后弯腰气生根,打头了更是让侧枝爆发。于是然后头重脚轻,上面的遮光,下面的越来越不好。
:lol长成了成景了,还是全部拔了重新种吧,反正我是早就全部拔了扔了

Majo1997 发表于 2023-05-05 18:53:10

weixyz 发表于 2023-4-29 17:14 static/image/common/back.gif
我的挖耳草才开缸种下去4天,我发现很多叶片好像深绿色样的透明状,应该是融叶了,是不是没救了啊?开缸 ...

会不会是买的无菌杯?纯水下叶很少溶叶的。

weixyz 发表于 2023-05-06 17:48:25

Majo1997 发表于 2023-5-5 18:53
会不会是买的无菌杯?纯水下叶很少溶叶的。

不是无菌杯,应该是水下叶,因为收到的货一版一版的,根系上还带水草泥颗粒。
第四天就融叶,现在12天了基本全军覆没,温度也一直在22-24度之间,碳源也跟上了的啊,咋养嘛?

Majo1997 发表于 2023-05-06 18:46:05

weixyz 发表于 2023-5-6 17:48 static/image/common/back.gif
不是无菌杯,应该是水下叶,因为收到的货一版一版的,根系上还带水草泥颗粒。
第四天就融叶,现在12天了 ...

有可能是新泥降酸的能力太强了。需要勤换水。我这个是已经新泥开缸两个月了之后种的挖耳。

Majo1997 发表于 2023-05-06 18:50:03

weixyz 发表于 2023-5-6 17:48 static/image/common/back.gif
第四天就融叶,现在12天了 ...

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png我其实没有对挖耳有太多关注。我比较关心挖耳里别混着丝叶狸藻…
我是纯水兑赫根调的,比你的tds高一些,是100多。你现在可能水里的钙镁太少了,水太软了,没有ph的缓冲能力,导致水体太酸。其实硬度不用太软,GH为4点多就差不多。

一般来说tds换算是1gh=35tds,但还是建议你买个测试硬度的试剂测一下。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-05-06 22:48:06

换水稀释肥力吧,挖耳喜强光强肥强碳不假,但那是长势起来后的事。前期还是以弱光为主。
页: [1] 2
查看完整版本: 血宫廷总是横着长,斜着长怎么办啊?