Viruoo 发表于 2023-05-05 15:01:43

水草状态老是不好

去年11月开缸,距今近半年,水草状态总是差点事,是不是该加液肥了。牛毛发黄,宫廷长势也不怎么样。

Viruoo 发表于 2023-05-05 15:03:42

中间翻过一次缸,宫廷是一月前种的,牛毛是半年了,还没爬满,也发黄。

黑大帅z 发表于 2023-05-05 15:14:16

可以加大碳量观察几天

citycy 发表于 2023-05-05 15:58:19

我的小米鱼缸2个月牛毛都爬满了,你这个有问题

stonemanli 发表于 2023-05-05 16:04:14

耐心点   还可以的

Majo1997 发表于 2023-05-05 16:10:25

一直都没加肥料么??根肥有加么?如果一直都没有加肥料的话,那应该就是缺肥了

seldom 发表于 2023-05-05 16:15:16

加肥加碳,和宫廷一起种难兼顾,宫廷长好了,牛毛长藻了

Viruoo 发表于 2023-05-05 17:50:04

黑大帅z 发表于 2023-5-5 15:14 static/image/common/back.gif
可以加大碳量观察几天

现在一秒一泡,我在调大试试

Viruoo 发表于 2023-05-05 17:51:16

光水草泥,没加基肥。液肥都需要买什么,大佬有推荐吗?

pstree 发表于 2023-05-05 18:00:08

3,4个月就该加了

Majo1997 发表于 2023-05-05 18:20:42

Viruoo 发表于 2023-5-5 17:50 static/image/common/back.gif
现在一秒一泡,我在调大试试

有鱼的话,加碳得慢慢调,不然容易鱼虾浮头,虾缺氧gg

Majo1997 发表于 2023-05-05 18:26:35

Viruoo 发表于 2023-5-5 17:51 static/image/common/back.gif
光水草泥,没加基肥。液肥都需要买什么,大佬有推荐吗?

那确实应该加肥了。宫廷是很吃肥料的。

可以先在水草泥里面埋几个根肥。然后液肥用起来。至于缺什么元素可以在论坛里搜水草缺素,就能找到一个帖子,看对应的症状调整。
肥料也得慢慢加,先按照1/3或者更少的剂量,不能一下子加太多,不然水草吸收不完的肥料就会被藻类利用,缸里就容易暴藻。
至于肥料牌子,成品肥和玩家自制都可以试试。可以先从成品肥来,至于选哪家我也很难说……不过钾肥和微量元素肥一般都需要买,如果水草的新芽发白那就还要铁肥。

小兵俊将 发表于 2023-05-05 21:26:55

我觉得水质有问题,在泥肥耗尽前,牛毛怎么都爬满了!牛毛2月基本爬满了,3个月就非常密了!你可以看下同城养草的,水质有没问题!开缸前2个月怎么换的水?碳管有没有泄露!

基尼太美 发表于 2023-05-05 22:14:10

可以往水草泥里注射一些液肥,看看有好转

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-05-05 23:04:53

我来说点不同观点,品质好的水草泥半年内我觉得可以不用加液肥的(但需适量补充点钾肥),牛毛不喜强光,对碳源的需要也没那么大,半年了没长满就说不过去了、长势不好和你的水体水质关系更大,PH是不是高了?硬度是否超标?喂鱼次数,灯光强度时长都有关系。去买点试纸测下你的水质吧,看看到底哪项有问题,在对应想法解决吧。

lihui1525564278 发表于 2023-05-06 09:40:27

有炭吗没碳的话是这样
页: [1]
查看完整版本: 水草状态老是不好