白果白象 发表于 2023-05-05 17:04:13

水草到底怎么养

养鱼到现在已经三年了,就是各种灭草,广东的天气挺好的,水榕也死,竹节也死,金鱼藻和蜈蚣草也死https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,就想问为什么呀

seldom 发表于 2023-05-06 11:48:09

水质太差了

simonlaw 发表于 2023-05-06 11:56:34

兄弟,你比我厉害,我也只是能缓慢养死水榕、蜈蚣草,金鱼藻、竹节草在我手上缓慢成长,十多株迷你小水兰一年多时间才走茎出两三株新个体,莫斯带进的刚毛藻给了它两个月时间连隔壁挨着的另一团莫斯都够不到

董绪林 发表于 2023-05-06 14:42:54

我就是买了5颗绿菊,满缸了,然后就是一个星期要兜底剪一次!

pstree 发表于 2023-05-06 15:40:37

技术不行装备来凑,换点好设备,随便养

memory59 发表于 2023-05-06 15:57:43

过滤跟光照都么有?要是准备古法三无缸,那起码光照要保证,养水也要够时间和换水频率后再养殖吧

Lintion 发表于 2023-05-06 16:48:13

广东可以养绿菊,我觉得很好养,顺便都发芽。

悦芓鳴 发表于 2023-05-06 16:54:27

条件达到了,一般都可以啊,我刚养草,都成功了,什么趴地,血宫,部分太阳系的草,我还是自来水

白果白象 发表于 2023-05-06 17:03:17

memory59 发表于 2023-5-6 15:57 static/image/common/back.gif
过滤跟光照都么有?要是准备古法三无缸,那起码光照要保证,养水也要够时间和换水频率后再养殖吧

过滤有的,然后光照也有,就是真的难受,鱼是怎么都活的,就是灭草,水榕也死,金鱼藻也没了

白果白象 发表于 2023-05-06 17:04:23

memory59 发表于 2023-5-6 15:57 static/image/common/back.gif

保证一周一换,光照的话搞的射灯

越民8538 发表于 2023-05-06 17:11:30

换个灯,光照面积太小

r.C 发表于 2023-05-07 13:32:22

这泥怎么颗粒这么长?
页: [1]
查看完整版本: 水草到底怎么养