waltwm 发表于 2023-05-08 11:20:44

桌面鱼盆,种草建议

新开桌面小鱼盆,直径35CM,水深10cm左右,打算养几条观背青鳉。
有15W全光谱灯加小泵循环(加了白棉),想请专业草友们给点种草建议,万分感谢!
如果附近草友能福利点水草就更好啦;P:lol
新人第一次发帖,感谢南美平台!地址在延安西路地铁站,哈哈

lijiang484 发表于 2023-05-08 11:34:59

waltwm 发表于 2023-05-08 11:48:29

非常感谢楼主的建议:):3EB55:   不是很喜欢浮萍类的,感觉会挡住水下的景色。水底的是金鱼草吗,有没有那种不是很高的草?我这水深很浅,太高了不合适:loveliness:

小兔子乖乖乖 发表于 2023-05-08 12:09:05

waltwm 发表于 2023-5-8 11:48 static/image/common/back.gif
非常感谢楼主的建议   不是很喜欢浮萍类的,感觉会挡住水下的景色。水底的是金鱼草吗,有没有那种 ...

矮的草有迷你小水兰,这个是真的矮,高度基本也就几厘米,也很好养,不过要注意别买到小水兰充的假货

waltwm 发表于 2023-05-08 12:13:29

小兔子乖乖乖 发表于 2023-5-8 12:09
矮的草有迷你小水兰,这个是真的矮,高度基本也就几厘米,也很好养,不过要注意别买到小水兰充的假货

嗯,感谢感谢楼主的建议,我听说过迷你小水兰,感觉这个草好多假的,我网上找找看。趴地矮珍珠能行吗,我打算买点来试试

苗条的憎恶 发表于 2023-05-08 12:14:42

都开灯了 种微型睡莲吧

waltwm 发表于 2023-05-08 12:34:21

苗条的憎恶 发表于 2023-5-8 12:14
都开灯了 种微型睡莲吧

感谢楼主的建议:3EB55:,微型睡莲吗,好的感谢,我来研究一下:lol

小兔子乖乖乖 发表于 2023-05-08 13:09:43

waltwm 发表于 2023-5-8 12:13 static/image/common/back.gif
嗯,感谢感谢楼主的建议,我听说过迷你小水兰,感觉这个草好多假的,我网上找找看。趴地矮珍珠能行吗,我 ...

爬地矮珍珠就非常非常矮了,人家是当草坪用的,而且如果没有水草碳源的话成景会需要挺长时间,同样的草坪或许你可以考虑一下天胡荽,它的生长速度比爬地矮会快一些

waltwm 发表于 2023-05-08 13:13:03

小兔子乖乖乖 发表于 2023-5-8 13:09
爬地矮珍珠就非常非常矮了,人家是当草坪用的,而且如果没有水草碳源的话成景会需要挺长时间,同样的草坪 ...

感谢感谢:3EB55:,天胡荽也挺好看的,还挺飘逸。我来研究一下:loveliness:

红色沙华 发表于 2023-05-08 13:16:17

这个灯我也有,可以种山崎桂,种睡莲我觉得功率好像不大够

tonggepi 发表于 2023-05-08 13:28:08

圆缸过滤不好搞啊

waltwm 发表于 2023-05-08 13:36:00

红色沙华 发表于 2023-5-8 13:16

感谢楼主分享!:3EB55:这个大叶子的就是山崎桂吗?看起来很漂亮啊!我这个灯开一会就很烫,带透镜的,手放下面能够感到灯光是热的,这算不算色温很高啊?

waltwm 发表于 2023-05-08 13:39:23

tonggepi 发表于 2023-5-8 13:28
圆缸过滤不好搞啊

我就是用了一个3w的小泵,外面包里一层白棉,埋在火山石里面。主要是想做个假山流水效果,过滤的效果应该很弱的。不过我看到很多这样的鱼盆都不用过滤的,就养个5条观背青鳉和几只虾,应该没问题的:loveliness:

waltwm 发表于 2023-05-08 13:47:12

红色沙华 发表于 2023-5-8 13:16

放上几棵吊兰,变美了一些;P

lpwang5500 发表于 2023-05-08 14:32:57

这个小灯是落地的还是夹壁的?

waltwm 发表于 2023-05-08 14:45:23

lpwang5500 发表于 2023-5-8 14:32
这个小灯是落地的还是夹壁的?

落地的,12W暖白全光谱

chaos7 发表于 2023-05-08 15:52:32

碗莲,石豆兰

memory59 发表于 2023-05-08 17:06:14

放到桌面不会手臂或办公用具经常碰到伸出来的那几根沉木吗?

waltwm 发表于 2023-05-09 10:41:48

chaos7 发表于 2023-5-8 15:52
碗莲,石豆兰

感谢分享,石豆兰确实漂亮,好像还可以绑在木头上,网上买几个来试试看:lol

waltwm 发表于 2023-05-09 10:42:32

memory59 发表于 2023-5-8 17:06
放到桌面不会手臂或办公用具经常碰到伸出来的那几根沉木吗?

这个还好,我这一排就我一人,哈哈;P
页: [1] 2
查看完整版本: 桌面鱼盆,种草建议