浪里哥浪66 发表于 2023-05-08 20:51:53

尼特利2#变频桶连全棉前置2,不锈钢进水除油膜!浮子浮不起来

2#变频2全棉前置,今天买了16的不锈钢带除油膜浮子进水,安装好了,由于吸力过大,浮子无法保持浮起,怎么调整,浮子老是被吸下去,只有将桶功率减到6,减少吸力才能保持浮子一直浮起,请教大神怎么破?已将下面进水全开状态,还是不行!

丑弟 发表于 2023-05-08 21:06:31

多大的缸,需要开到6档以上?

浪里哥浪66 发表于 2023-05-08 21:08:19

1米缸鱼多每天都喂,所以需要流量大,保持水质!

白兰水族 发表于 2023-05-08 21:42:49

6其实已经远大于市面上的任何过滤桶了, 所以 市面上的 所有 除油膜都无法兼容。

可以自己diy下 把浮子一点点锯短点 以增加浮力, 但 这需要自己慢慢调试。

白兰水族 发表于 2023-05-08 21:43:49

还有 水流别开的过大, 不然 对过滤效率 对水草, 都是负面效果的。

浪里哥浪66 发表于 2023-05-08 21:56:26

白兰水族 发表于 2023-5-8 21:43 static/image/common/back.gif
还有 水流别开的过大, 不然 对过滤效率 对水草, 都是负面效果的。

谢谢指导,只要思想不滑坡,办法总比困难多!https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,明天再改进下!

番茄加两个蛋 发表于 2023-05-08 22:06:43

我开三四档 再调下面进水就好了

浪里哥浪66 发表于 2023-05-08 22:12:16

番茄加两个蛋 发表于 2023-5-8 22:06 static/image/common/back.gif
我开三四档 再调下面进水就好了

3,4档流量那么小不如买定频或1号桶啦。

【0_0】 发表于 2023-05-09 00:04:59

浪里哥浪66 发表于 2023-5-8 21:56
谢谢指导,只要思想不滑坡,办法总比困难多!,明天再改进下!

用泡沫塞进去更好用。

花叶草木 发表于 2023-05-09 07:11:12

草缸大流量一点好处都没有

浪里哥浪66 发表于 2023-05-09 08:13:13

白兰水族 发表于 2023-5-8 21:43 static/image/common/back.gif

不懂就问,我一直以为草缸是流量越大越好,水体循环过滤的快,水质就保持的越好吧,包括滤桶流量大也是一个主要卖点吧。如果不对请教,我是一米长50高40宽的缸,保持好水流有什么具体标准吗?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/65.png

浪里哥浪66 发表于 2023-05-09 08:13:58

【0_0】 发表于 2023-5-9 00:04 static/image/common/back.gif
用泡沫塞进去更好用。

晚上家里没有,今天找点,怎么垫最好呢?

白兰水族 发表于 2023-05-09 09:09:52

浪里哥浪66 发表于 2023-5-9 08:13
不懂就问,我一直以为草缸是流量越大越好,水体循环过滤的快,水质就保持的越好吧,包括滤桶流量大也是一 ...
物极必反,2.5~3倍 足矣,不要过大

番茄加两个蛋 发表于 2023-05-09 09:28:45

浪里哥浪66 发表于 2023-5-8 22:12 static/image/common/back.gif
3,4档流量那么小不如买定频或1号桶啦。

嗯,您自便就好

集渔 发表于 2023-05-09 10:51:33

白兰水族 发表于 2023-5-9 09:09
物极必反,2.5~3倍 足矣,不要过大

请问白老板120/50/35。210L水体, 少量阴性水草和天胡荽,目前开缸一周,2变频适合开几档(生物:短调和灯鱼还有黄金胡子)

ronlee 发表于 2023-05-10 10:21:34

开小档位了,或者换大口径的除油膜

ronlee 发表于 2023-05-10 10:22:01

浪里哥浪66 发表于 2023-5-9 08:13 static/image/common/back.gif
不懂就问,我一直以为草缸是流量越大越好,水体循环过滤的快,水质就保持的越好吧,包括滤桶流量大也是一 ...

流量太大水流太急会长黑毛藻

浪里哥浪66 发表于 2023-05-10 10:26:11

ronlee 发表于 2023-5-10 10:22 static/image/common/back.gif
流量太大水流太急会长黑毛藻

谢谢,我我说我沉木上面的黑毛那来的呢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

浪里哥浪66 发表于 2023-05-10 10:27:12

ronlee 发表于 2023-5-10 10:21 static/image/common/back.gif
开小档位了,或者换大口径的除油膜

谢谢,已换到7档,能浮住啦!

小火神 发表于 2023-05-10 12:49:04

我80-45缸只敢开到2档https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.png
页: [1] 2
查看完整版本: 尼特利2#变频桶连全棉前置2,不锈钢进水除油膜!浮子浮不起来