papering 发表于 2023-05-15 14:55:37

求教,迷你椒草怎么才能养成草坪呢?

这迷你椒草长得太慢了,2个月了还没啥动静,怎么才能快一点的养成草坪呢?需要强光、强肥、强碳吗?主要用哪种元素刺激生长?

陆小羊 发表于 2023-05-15 14:59:49

我去年10月种的,陶粒砂底,灯一天四五个点,今年3月才长新叶,前两天全拔了,送人了,改南美缸了,省心

陆小羊 发表于 2023-05-15 15:00:30

拔出来时有一颗有点走茎的迹象了

loveup 发表于 2023-05-15 15:15:05

我之前的迷你椒草草坪,大概一年时候满了,两年时候密了。强光可以让他趴下,强肥没必要,碳必要性不大,因为我后面Ping没气了,我半年多没管。

错误678 发表于 2023-05-15 15:21:05

想长得快,必须有碳,不需要强光。

loveup 发表于 2023-05-15 15:28:57

大概两年时候就这样了。这个草当草皮,不好处就是不用翻缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

设定 发表于 2023-05-15 15:33:44

长得太慢了。。。

papering 发表于 2023-05-15 15:54:09

loveup 发表于 2023-5-15 15:28
大概两年时候就这样了。这个草当草皮,不好处就是不用翻缸

牛啊牛啊!就是光照多长?怎么加的肥?

laladytian 发表于 2023-05-15 16:17:49

高肥高光常换水

a2821174 发表于 2023-05-15 16:50:31

我也买了点迷你椒草打算当草皮,珍珠牛毛这些太烦

陈雪飞 发表于 2023-05-15 16:51:51

加碳应该能稍快一点,我是没加,就让它慢慢长,用年来计算吧。

牧野牧野牧野 发表于 2023-05-15 17:38:16

loveup 发表于 2023-5-15 15:28 static/image/common/back.gif
大概两年时候就这样了。这个草当草皮,不好处就是不用翻缸

这个牛啊……

loveup 发表于 2023-05-15 18:12:19

papering 发表于 2023-5-15 15:54 static/image/common/back.gif
牛啊牛啊!就是光照多长?怎么加的肥?

光照十个小时到十二个小时,但是当时上面有大量雨裂水蓑衣,所以需要光,草皮快被遮住了,肥两年除了开缸基肥,再就是放过一次白兰的根肥,没怎么加过,这个草毕竟还是椒草,遮光的地方稍微长得高点,翠绿色,有光线的地方爬地,稍微黄绿色

阿辉创美 发表于 2023-05-15 18:51:50

强啥都不好使,就是慢,我一天开灯十个小时,碳24小时,一米缸一秒3泡,去年8月开缸,最近才感觉多了一点点

ancora 发表于 2023-05-15 19:39:48

这个长的应该比较慢吧,要养成草皮的状态估计要一两年

zx090911 发表于 2023-05-15 23:34:04

种满最好了

papering 发表于 2023-05-16 08:27:27

loveup 发表于 2023-5-15 18:12
光照十个小时到十二个小时,但是当时上面有大量雨裂水蓑衣,所以需要光,草皮快被遮住了,肥两年除了开缸 ...

唔,明白了。终于知道怎么养了,就是跟它耗!只要在成为草坪前不翻缸,总有一天会成为草坪的!

loveup 发表于 2023-05-16 08:30:08

papering 发表于 2023-5-16 08:27 static/image/common/back.gif
唔,明白了。终于知道怎么养了,就是跟它耗!只要在成为草坪前不翻缸,总有一天会成为草坪的!

根长开以后,大概大半年以后也会变快的。

Empty丶city 发表于 2023-05-16 08:50:35

就正常光照和碳就好肥需求一般

papering 发表于 2023-05-16 10:29:48

loveup 发表于 2023-5-16 08:30
根长开以后,大概大半年以后也会变快的。

谢谢大神指导,我昨天扒开底砂看了看,好像有分根了。慢慢耗吧,争取在我耐心耗尽之前爬成草坪{:2_88:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,迷你椒草怎么才能养成草坪呢?