ZoeH. 发表于 2023-05-31 17:06:54

ZoeH. 发表于 2023-05-31 17:07:36

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-5-31 15:28 static/image/common/back.gif
这每天0.5ml不和没加一样吗?!挖耳巨吃肥的。

不够吗 想着说新泥不敢加太多来着

Chm 发表于 2023-05-31 17:12:31

ZoeH. 发表于 2023-5-31 17:05 static/image/common/back.gif
好漂亮呀

个人觉得新泥没必要加液肥了水草碳源足了就够了我这泥是去年的已经种过三波挖耳了现在肥力也够

ZoeH. 发表于 2023-05-31 17:14:40

很差吗请细说https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

ZoeH. 发表于 2023-05-31 17:16:05

Chm 发表于 2023-5-31 17:12 static/image/common/back.gif
个人觉得新泥没必要加液肥了水草碳源足了就够了我这泥是去年的已经种过三波挖耳了现在肥力也够

但是长了很多捕虫囊 然后上面很多人说尼特利二代泥不好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

Chm 发表于 2023-05-31 17:23:54

ZoeH. 发表于 2023-5-31 17:16 static/image/common/back.gif
但是长了很多捕虫囊 然后上面很多人说尼特利二代泥不好

呃目前在我这没觉得 我也是二代泥挖耳一旦适应了就长很快了属于缸霸这张的泥已经用了三年了我也没打液肥基肥也长的很快 差不多两个月左右就成景了

ZoeH. 发表于 2023-05-31 17:41:21

Chm 发表于 2023-5-31 17:23 static/image/common/back.gif
呃目前在我这没觉得 我也是二代泥挖耳一旦适应了就长很快了属于缸霸这张的泥已经用了三年了我也 ...

看着状态可以呀 那我放心点了

Chm 发表于 2023-05-31 18:30:33

ZoeH. 发表于 2023-5-31 17:41 static/image/common/back.gif
看着状态可以呀 那我放心点了

是的 拿出来已经又种满一个一米二的缸了

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-05-31 23:03:12

ZoeH. 发表于 2023-5-31 17:16
但是长了很多捕虫囊 然后上面很多人说尼特利二代泥不好

二代刚出的时候由于配比问题是出现了些问题,但新二代泥改良后就没事了,放心用。挖耳前期还是靠叶片从水体中吸取养分生长的,到后期根系生长完善了,就可以少加或者不加了。我90缸前期每天10ml钾肥怼的,水草碳源常开,稳定水PH在6.5-6.7,由于之前缸内有大量青龙石,硬度一直在上限徘徊,所以成景相对慢了点。目前全部换成了火山石,但感觉太丑,就占楼放个之前2个月时的图片看下吧。

ZoeH. 发表于 2023-05-31 23:14:20

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-5-31 23:03 static/image/common/back.gif
二代刚出的时候由于配比问题是出现了些问题,但新二代泥改良后就没事了,放心用。挖耳前期还是靠叶片从水 ...

那可以呀 这景不错呀 我也把加肥量往上提提

ZoeH. 发表于 2023-05-31 23:52:14

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-5-31 23:03 static/image/common/back.gif
二代刚出的时候由于配比问题是出现了些问题,但新二代泥改良后就没事了,放心用。挖耳前期还是靠叶片从水 ...

一开始也打算开个石景的 一直遇到好素材又不想买石头盲盒
页: 1 [2]
查看完整版本: 萌新求助挖耳种植中遇到的问题