Yypboy9999 发表于 2023-06-06 06:40:31

兰宝泥竟然能治黄水??

最近弄了一堆紫柚木开缸,浴缸里泡了几天黄的厉害,想着反正有蛋白棉就开缸了,结果三袋泥下缸竟然不黄水了………吸附性确实厉害

大圣爱造景 发表于 2023-06-06 07:51:21

活性炭也行 阿哈哈哈

下一次 发表于 2023-06-06 08:38:30

兰保泥 最牛的地方就是吸附能力强

白兰水族 发表于 2023-06-06 09:52:20

蓝色袋子的经典款 兰保 是吸附性最强的 没有之一,次之是目前销售的 尼特利二代泥 和 白兰泥。

oakeye 发表于 2023-06-06 09:58:48

我都是把蓝宝铺面的

Yypboy9999 发表于 2023-06-06 10:01:48

白兰水族 发表于 2023-6-6 09:52 static/image/common/back.gif
蓝色袋子的经典款 兰保 是吸附性最强的 没有之一,次之是目前销售的 尼特利二代泥 和 白兰泥。

这次开缸全用的兰宝,真是长见识了

清风清风 发表于 2023-06-06 10:28:38

兰保泥这么狠?我有个乌木泡了三个月都黄水,换泥试试

Tastemytears 发表于 2023-06-06 10:49:18

这么强的吗,最近正好想整个沉木

玩草的人 发表于 2023-06-06 12:42:36

放沉木选兰宝

xxxhcz 发表于 2023-06-07 12:31:19

用的是经典版还是新款的up-t 2.0?

xxxhcz 发表于 2023-06-07 12:36:27

白兰水族 发表于 2023-6-6 09:52 static/image/common/back.gif

白总,请教一下带鱼翻缸有沉木用经典通用版还是up-t 2.0版?有什么要注意的吗?多久可以把鱼放回去缸里?

白兰水族 发表于 2023-06-07 13:16:10

xxxhcz 发表于 2023-6-7 12:36
白总,请教一下带鱼翻缸有沉木用经典通用版还是up-t 2.0版?有什么要注意的吗?多久可以把鱼放回去缸里? ...

新泥 初期都会导致水质不稳定,即使老滤材 也需要重新培养硝化系统。翻缸 很可能会由于爆no2 而死鱼, 一般 出现在15~30天。

xxxhcz 发表于 2023-06-07 14:41:43

白兰水族 发表于 2023-6-7 13:16 static/image/common/back.gif
新泥 初期都会导致水质不稳定,即使老滤材 也需要重新培养硝化系统。翻缸 很可能会由于爆no2 而死鱼,...

那如果我拿火山石打底,中间铺少量水草泥加基肥,面上用化妆沙是不是就好很多?

白兰水族 发表于 2023-06-07 14:45:37

xxxhcz 发表于 2023-6-7 14:41
那如果我拿火山石打底,中间铺少量水草泥加基肥,面上用化妆沙是不是就好很多?

严重不建议这样做, 对初期养水不会好哪去, 因为您就是没泥 裸缸这样折腾一次100%换水, 都可能导致死鱼。

而您这样 底床这么多花样, 大小 重量 都不一样, 没多久沙子就都漏下去, 因为沙子细小 还重, 和泥混在一起, 以后要是拔草, 还会把火山石带出来, 到时候 难看死了。

白兰水族 发表于 2023-06-07 14:46:04

很多时候,没有完美的解决办法,必要的牺牲,无法避免!

xxxhcz 发表于 2023-06-07 14:53:08

白兰水族 发表于 2023-6-7 14:45 static/image/common/back.gif
严重不建议这样做, 对初期养水不会好哪去, 因为您就是没泥 裸缸这样折腾一次100%换水, 都可能导致死鱼 ...

明白,那我得先弄个暂养缸把鱼先安顿好再来翻这个缸,谢谢白总!

Yypboy9999 发表于 2023-06-07 18:16:13

xxxhcz 发表于 2023-6-7 14:53 static/image/common/back.gif
明白,那我得先弄个暂养缸把鱼先安顿好再来翻这个缸,谢谢白总!

玩草缸,一般不养什么名贵品种,翻缸直接换鱼比较方便https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1]
查看完整版本: 兰宝泥竟然能治黄水??