号凯 发表于 2023-06-06 13:10:59

印度小圆叶和UK雨裂很怕热吗?

如题,比较喜欢这两种水草,可以一转夏天全部玩完了,其他水草只是状态差一段时间慢慢就恢复了;我家里在南方,夏天基本气温30度以上,最高气温可以去到35℃;有没有南方的朋友在这条件下养活了印度小圆叶和UK雨裂?不加水冷的情况下有什么办法去养活这两种草?我一个想法是优胜劣汰 ,重新去购买,活下来的就是自然筛选的结果,不知道这样可不可行?

苏引之 发表于 2023-06-06 13:25:48

加个小风扇降温

潜水的黄芪 发表于 2023-06-06 13:41:26

放冰袋也行https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

枫之咻咻 发表于 2023-06-06 13:49:55

小圆叶感觉没啥问题啊,32的水温也没见怎么样

jacques 发表于 2023-06-06 15:50:18

雨裂不耐高温,我当年一缸满的过夏天全溶没了

八百流沙界 发表于 2023-06-06 15:54:22

小圆叶还好吧,海南,夏天p事没有

qinchi 发表于 2023-06-06 15:55:28

31度水温,小圆叶没事,UK死了

蓝天顾爸爸 发表于 2023-06-06 16:07:20

30度室温,羽裂状态就不好了

大雪无痕 发表于 2023-06-06 16:07:35

雨裂超28危险

号凯 发表于 2023-07-02 12:13:17

八百流沙界 发表于 2023-6-6 15:54 static/image/common/back.gif
小圆叶还好吧,海南,夏天p事没有

我在湛江,什么时候打头卖我点,我怀疑是种源不行,五月份开始就休眠了

jacques 发表于 2023-07-02 21:49:23

雨裂不行的

八百流沙界 发表于 2023-07-03 09:22:43

号凯 发表于 2023-7-2 12:13
我在湛江,什么时候打头卖我点,我怀疑是种源不行,五月份开始就休眠了

早翻掉了😂,你试试本地草商的呗,我买的草就是广州的

Newsky 发表于 2023-07-06 19:40:55

UK雨裂不耐高温。为了度夏,可以试着种进泥里。过30度水温,不种泥里基本要溶完。叶片上先是出一堆小洞,然后老叶掉落,白色根须不长,不攀附,被藻覆盖颜色变深。最后变光杆儿。
页: [1]
查看完整版本: 印度小圆叶和UK雨裂很怕热吗?