先疯电脑 发表于 2023-06-09 20:38:47

90cm草缸,郎峰灯改成LED集成免驱可行不

t5ho灯管又不行了,再买又得100多,想改led,吊灯需要俩,成品一个三四百我是不考虑了,只考虑三四十能解决的方案,
看中了免驱集成led 50W全光谱白光,直接220V进去,一个才18块,多香啊,
现在就是想请教下,郎峰4管90厘米长度灯壳进行改造,最终led灯离水面只有15厘米上下,无法继续提高度,
2个50w能不能跨过来,是否需要多花50元换成3个30W

a2821174 发表于 2023-06-10 07:49:01

那是假全光谱而且水草灯不建议220v

showme7540 发表于 2023-06-10 10:08:16

用普通三色灯管就可以了

先疯电脑 发表于 2023-06-12 00:26:26

showme7540 发表于 2023-6-10 10:08
用普通三色灯管就可以了
哪个算普通三基色呢,怎么淘宝搜不到便宜的,
我的电源是T5Ho的,似乎必须用t5ho灯管,不然会烧

先疯电脑 发表于 2023-06-12 00:37:37

a2821174 发表于 2023-6-10 07:49
那是假全光谱而且水草灯不建议220v

确定假全光谱么,怎么个说法是假的

修三轮的小哥 发表于 2023-06-12 03:35:54

光谱肯定不好

流年红尘终 发表于 2023-06-12 06:01:50

啥是t5ho电源?

a2821174 发表于 2023-06-12 06:51:12

先疯电脑 发表于 2023-6-12 00:37
确定假全光谱么,怎么个说法是假的

扔了吧,重新买水草灯,便宜的200不到筒灯也有。这种光谱才适合水草,不然你费时费力搞好后最终还得扔掉。
你说的那种灯珠只适合照明不适合植物生长

福建草哥 发表于 2023-06-12 08:35:44

不懂,溜溜。

先疯电脑 发表于 2023-06-12 09:41:31

流年红尘终 发表于 2023-6-12 06:01
啥是t5ho电源?

据说t5ho灯管的供电电压比t5高,所以虽然灯管粗细一样,但是并不通用,t5ho的灯盘和电源按上t5管会烧

翠林幽径 发表于 2023-06-12 09:56:52

这种所谓全光谱可能不行,你试试吧。一个最省钱节能的方法是,用普通T5节能灯管加RGB LED灯组合(要恒流灯条,不要那种带电阻12V或24V的灯条),关键是你得自己动手。

先疯电脑 发表于 2023-06-12 10:09:39

翠林幽径 发表于 2023-6-12 09:56
这种所谓全光谱可能不行,你试试吧。一个最省钱节能的方法是,用普通T5节能灯管加RGB LED灯组合(要恒流灯 ...
普通t5用在t5ho的电源上不会烧么,动手能力我倒是没问题加led也不容易解决,因为灯盘反光板没法用来散热,太薄了,灯壳是弧形,也贴不好铝基板,是个麻烦事

翠林幽径 发表于 2023-06-12 10:11:37

先疯电脑 发表于 2023-6-12 10:09
普通t5用在t5ho的电源上不会烧么,动手能力我倒是没问题

两者功率不一样,当然会烧,买成套的呀。普通T5管配电子整流器,很便宜。

流年红尘终 发表于 2023-06-12 19:09:17

先疯电脑 发表于 2023-6-12 09:41
据说t5ho灯管的供电电压比t5高,所以虽然灯管粗细一样,但是并不通用,t5ho的灯盘和电源按上t5管会烧

你的t5ho镇流器参数方便发上来不

先疯电脑 发表于 2023-06-12 21:40:59

流年红尘终 发表于 2023-6-12 19:09
你的t5ho镇流器参数方便发上来不

鱼缸不是我的,最近几天没有计划过去,怕是要三五天以后也许才能去一趟拍个照

lanbruce 发表于 2023-06-16 08:41:34

我买了一种直接装T5ho的灯管。一种淘汰的产品 反正我阴草

lanbruce 发表于 2023-06-16 08:45:09

就这个玩意

ancora 发表于 2023-06-16 14:58:51

只要能力和专业水平够,你想改成使用空气能来照明都得,哈哈

乘流直上 发表于 2023-06-16 15:34:08

买个成品多简单啊!现在东西都不贵,自己搞不划算。

最烦起名字 发表于 2023-06-16 20:52:14

W数够了要不楼主先试试;P
页: [1] 2
查看完整版本: 90cm草缸,郎峰灯改成LED集成免驱可行不