denniswei 发表于 2023-06-20 09:20:11

爬地上长藻了,应该怎么治理呀?

60*45*45的缸,4月9号开的缸,用的尼特利开缸模式,到5月底开缸模式自动结束,我切换成绿草模式。每周换水1/4~1/3左右的样子+手动擦缸壁。
5月中旬进了30条左右红绿灯。6月份这2周喂鱼比较频繁。。。
上周五6.16发现爬地的根部有藻,由于我是近视,再加上贴近底泥,不凑近看根本看不到,就离谱。于是火速下单黑壳虾(我以为是现有的黑壳太少了不干活,大概只有15只不到)。
这个是丝藻么?需要怎么治理呢?都在泥里好像也不方便手动清理。。。早上我已经减半了光照时间、调小了瓦数,准备回去就换一波水。

自由生长 发表于 2023-06-20 09:31:11

减少喂食,给黑壳补充兵源,黑壳大军嘛

错误678 发表于 2023-06-20 10:03:09

下一个营的黑壳试试。

denniswei 发表于 2023-06-20 11:19:14

自由生长 发表于 2023-6-20 09:31
减少喂食,给黑壳补充兵源,黑壳大军嘛

准备停食一段时间了,前面基本是隔1-2天喂

denniswei 发表于 2023-06-20 11:19:35

错误678 发表于 2023-6-20 10:03
下一个营的黑壳试试。

黑壳昨天刚下了100个

风中寻影 发表于 2023-06-20 12:06:23

同样60缸,前段下了100只黑壳没两天都找不到了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

denniswei 发表于 2023-06-20 16:14:41

风中寻影 发表于 2023-6-20 12:06
同样60缸,前段下了100只黑壳没两天都找不到了

主要是买来的黑壳有大有小,小的很容易就隐身了

悦芓鳴 发表于 2023-06-20 16:30:38

楼主记得更新后续

denniswei 发表于 2023-06-20 19:24:37

准备动手用牙刷捞了……

辞职去旅行 发表于 2023-06-20 19:26:26

这是丝藻,黑壳效果不大,下鳑鲏鱼

老周602 发表于 2023-06-20 19:46:04

我今天拆前置桶,解放了一万多只黑壳https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Nivoooo 发表于 2023-06-21 15:27:39

感觉趴地就是很容易长澡
页: [1]
查看完整版本: 爬地上长藻了,应该怎么治理呀?