XianJuan 发表于 2023-06-21 08:07:43

翻车了,不锈钢进出水卖得贵,确实有贵的道理

买过两套牧梵12/16的都有,最近准备把60缸的12换成16,买了一套短款的16进出水,本以为牧梵,信鱼那些是卖品质,颜值的,就随便买了一套70左右的,直接翻车…
质感,抛光这个我就不说了,因为价格摆在那…
致命的是,我认为是没有16内径的,对比了在用的牧梵,不是说他偷工减料,是工艺不行…
前几天泉州大佬发白兰的22进出水,有人说这个东西没技术含量,我当时也是这么想的,实际真有点东西
第一个明显弯曲的地方,缩小了
第二最致命的,顶部最弯的地方都扁了,摸上去平的…和我们用的软管拐弯处差不多,我觉得此时此刻内径大概就是13左右
没对比真的没伤害…还是退了换牧梵吧,不差十几了

鱼的困惑 发表于 2023-06-21 08:57:02

弯是个技术问题吧?

四海龙 发表于 2023-06-21 09:05:53

牧梵无锈钢进出水是最不咋滴的

入坑养鱼染 发表于 2023-06-21 09:06:31

兄弟你这个太歪了

白兰水族 发表于 2023-06-21 09:17:45

四海龙 发表于 2023-6-21 09:05
牧梵的管子是最厚的、最粗的,所有型号全部都是专门定制的304管,其他品牌多是薄壁的普通装饰管,要薄细一些。另外 在这个价格区间的产品,只有牧梵还在傻啦吧唧的坚持镜面抛光,其他品牌都是磨砂表面的,因为成本低了很多。

泉州lengsang 发表于 2023-06-21 09:22:55

白兰水族 发表于 2023-6-21 09:17 static/image/common/back.gif
牧梵的管子是最厚的、最粗的,所有型号全部都是专门定制的304管,其他品牌多是薄壁的普通装饰管,要薄细 ...

不过…那个…我弱弱说一句,磨砂确实比镜面好看https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

村夜未央 发表于 2023-06-21 09:31:59

白兰水族 发表于 2023-6-21 09:17 static/image/common/back.gif
牧梵的管子是最厚的、最粗的,所有型号全部都是专门定制的304管,其他品牌多是薄壁的普通装饰管,要薄细 ...

牧樊进出水哪里都好,就是镜面不是太喜欢,https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

枫叶先生 发表于 2023-06-21 09:38:07

目前我用过做工和外形弯曲尺寸,最好的是信鱼,没有之一。除了价格,没有明显缺点。所以我一直把它作为行业标杆去学习。

白兰水族 发表于 2023-06-21 10:47:58

泉州lengsang 发表于 2023-6-21 09:22
不过…那个…我弱弱说一句,磨砂确实比镜面好看

嗯所以,我也准备定制一些 短点的 进出水, 用喷砂工艺。 这种工艺 不容易出现镜面很容易被划伤的问题,成本还会低点,售后也会少点。

XianJuan 发表于 2023-06-21 12:06:57

泉州lengsang 发表于 2023-6-21 09:22
不过…那个…我弱弱说一句,磨砂确实比镜面好看

镜面好清洗,单也容易刮花,脏,磨砂就相反

XianJuan 发表于 2023-06-21 12:09:37

白兰水族 发表于 2023-6-21 10:47
嗯所以,我也准备定制一些 短点的 进出水, 用喷砂工艺。 这种工艺 不容易出现镜面很容易被划伤的问题 ...

短款非常有必要,假设有贴背景的,颜值方面无论长短都一个样,但是短款在安装和清洗上有巨大的优势。个人认为,如果磨砂更优惠,我相信更多人选磨砂吧,毕竟没人天天看进出水管;P

XianJuan 发表于 2023-06-21 12:11:19

枫叶先生 发表于 2023-6-21 09:38
目前我用过做工和外形弯曲尺寸,最好的是信鱼,没有之一。除了价格,没有明显缺点。所以我一直把它作为行业 ...

没用过,看颜值挺高,设计也挺号,但确实是太贵了,接近翻了牧梵一倍

泉州lengsang 发表于 2023-06-21 13:05:35

XianJuan 发表于 2023-6-21 12:06 static/image/common/back.gif
镜面好清洗,单也容易刮花,脏,磨砂就相反

镜面相对来说比较好清洗,不像磨砂表面坑坑洼洼的藏污纳垢,但磨砂的我用除垢剂1:30浸泡,然后用百洁布随便搓,也还好。镜面的只能用柔软的布料擦拭,一不小心就伤痕累累

406083072 发表于 2023-06-21 13:21:17

虽然我现在都不用不锈钢的进出水全改回玻璃的了,还是想说从我以前用的感受来说,清洗哪个都一样,镜面并没有明显优势,我个人喜好来说,转弯半径是越小越好,大半径的太憨了。

香蕉成熟时 发表于 2023-06-21 18:49:27

磨砂 拉丝看着更高级,镜面还是会氧化 腐蚀 出现小黑点的

小子初到宝地 发表于 2023-06-22 00:16:13

22参与618活动是真不错127.5,这个价格我认为它配得上性价比了。

chaos7 发表于 2023-06-22 08:36:50

木凡我买过两套,都是两边管不平行,用了亚克力支架缸里那边都是歪的

玩草的人 发表于 2023-06-22 09:56:17

白兰水族 发表于 2023-6-21 10:47 static/image/common/back.gif
嗯所以,我也准备定制一些 短点的 进出水, 用喷砂工艺。 这种工艺 不容易出现镜面很容易被划伤的问题 ...

定制点短款的吧,有的用矮缸长款进出水不好用

白兰水族 发表于 2023-06-22 11:05:13

玩草的人 发表于 2023-6-22 09:56
定制点短款的吧,有的用矮缸长款进出水不好用

好的~~~~~~

作用域 发表于 2023-06-26 17:51:01

四海龙 发表于 2023-6-21 09:05 static/image/common/back.gif

哪个不锈钢进出水好?
页: [1] 2
查看完整版本: 翻车了,不锈钢进出水卖得贵,确实有贵的道理