zbxljj88 发表于 2023-06-28 20:47:20

花多多就是磷酸二氢钾,怎么会缺钾?

lizandcher 发表于 2023-06-28 20:56:27

taoke11 发表于 2023-06-28 21:40:49

lizandcher 发表于 2023-6-28 12:56 static/image/common/back.gif
这口缸本就是闲置的拿来折腾,把网友说的都试一遍再说

我见过网友说用人粪便发酵之后再用的……

lizandcher 发表于 2023-06-28 21:52:22

kayson 发表于 2023-06-29 00:26:50

用奥绿缓释就行了

zhangyu1612 发表于 2023-06-29 08:11:26

这个我有发言权,因为我专门开了一个缸,只用水晶砂+花多多。楼主在用量上除了问题。我40*30*30的缸,一天的用量是你一周的用量。我一天0.1g花多多8号,你一星期才0.09g。

lizandcher 发表于 2023-06-29 11:19:19

Newsky 发表于 2023-06-29 15:45:45

我用无土栽培营养液,已经多年不为肥的事儿费过心了。打肥器打到哪儿长到哪儿。
多看看评论,有好多居家水培蔬菜成功的,养几颗水草还不是小意思。无非血宫廷达不到特别红的状态,但是肥量到位,草是长得真壮实。

明艺 发表于 2023-07-06 02:01:14

Newsky 发表于 2023-6-29 15:45 static/image/common/back.gif
我用无土栽培营养液,已经多年不为肥的事儿费过心了。打肥器打到哪儿长到哪儿。
多看看评论,有好多居家水 ...

求教无土栽培液

流年红尘终 发表于 2023-07-06 07:09:40

还是尿素好用;P

流年红尘终 发表于 2023-07-06 07:15:55

Newsky 发表于 2023-6-29 15:45

老哥,你买的无土营养液啥价位,容量多少?

任嵩阳 发表于 2023-07-06 10:20:45

Newsky 发表于 2023-6-29 15:45

经常看你推荐无土栽培营养液方便的话就告知下品牌

Newsky 发表于 2023-07-06 13:53:05

明艺 发表于 2023-7-6 02:01
求教无土栽培液

可以搜下猫店 擎程旗舰店。其实不只一家,大多数排名靠前的都比较靠谱的。

Newsky 发表于 2023-07-06 13:58:43

流年红尘终 发表于 2023-7-6 07:15
老哥,你买的无土营养液啥价位,容量多少?

我买的500ml原液,15.8元。其实100ml的,都足够用到退坑。
避免广告嫌疑,猫店里找一下专做无土栽培设备,也卖营养液的,基本都很靠谱的。

Newsky 发表于 2023-07-06 14:13:45

任嵩阳 发表于 2023-7-6 10:20
经常看你推荐无土栽培营养液方便的话就告知下品牌

我只买过两家店,两家店的都很靠谱。擎程旗舰店的AB瓶更方便,六园水耕的是固体盐配方。避免广告嫌疑,其实猫店里随便捞起一家,只要是专业做无土栽培的公司,有销量有反馈的,不必介意哪个品牌,哪一家都靠谱的。毕竟靠这玩意儿搞生产,比起咱们玩鱼缸的铁定不在话下。
缺点必须提醒一下~ 无论哪家的营养液,必然都是氮含量高的。如果想靠控氮给本来就不爱发色的水草发色,效果会差一些。但是水草生长速度,用这个玩意是肉眼可见的催得快。

任嵩阳 发表于 2023-07-07 15:39:44

Newsky 发表于 2023-7-6 14:13
我只买过两家店,两家店的都很靠谱。擎程旗舰店的AB瓶更方便,六园水耕的是固体盐配方。避免广告嫌疑,其 ...

感谢分享具体的稀释方法呢?

Newsky 发表于 2023-07-07 16:16:04

任嵩阳 发表于 2023-7-7 15:39
感谢分享具体的稀释方法呢?
100ML的AB瓶营养液,实际上是A瓶、B瓶各100ML。A瓶氮磷钾及各种微量元素,B瓶钙、镁、氮(硝酸钙、硝酸镁溶液)。要是种的草喜欢软水,只用A瓶就可以,顺便还能减少氮的投放。1ML原液对100ML水稀释,鱼缸里换水之后打肥,用打肥器每10L水体打1-3ML稀释液。100ML原液可兑10L液肥,可以用很久。促生长效果比品牌液肥更明显。去年618到现在用了一年,藻类控制的也还可以。

明艺 发表于 2023-07-07 20:45:21

Newsky 发表于 2023-7-7 16:16 static/image/common/back.gif
100ML的AB瓶营养液,实际上是A瓶、B瓶各100ML。A瓶氮磷钾及各种微量元素,B瓶钙、镁、氮(硝酸钙、硝酸镁 ...

搜了下,他家有几款,方便看下哪款吗?图片

Newsky 发表于 2023-07-08 11:47:02

明艺 发表于 2023-7-7 20:45
搜了下,他家有几款,方便看下哪款吗?图片

我买的通用型AB肥。

任嵩阳 发表于 2023-07-10 10:43:03

Newsky 发表于 2023-7-7 16:16
100ML的AB瓶营养液,实际上是A瓶、B瓶各100ML。A瓶氮磷钾及各种微量元素,B瓶钙、镁、氮(硝酸钙、硝酸镁 ...

感谢分享打算给皇冠草用

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 花多多这是真不行