Lintion 发表于 2023-06-29 11:26:57

新人又开缸,请教灯具问题

新入了一个60缸,想着就养水草荷兰景了,有红绿宫廷,尼特利宫廷,丁香,南美小圆叶等等、
请教一下各位,是选择尼特利的RGBS 60 299元。还是AT5S 560s 370元,亦或是魔点二代B60呢。
听说RGBS养不了红草吗?

Linsoe 发表于 2023-06-29 11:33:45

rgbs肯定能养红草啊,这款应该是所有水草灯性价比最高的一款了,这款灯不比at5s差的

安分丶 发表于 2023-06-29 11:38:21

b60或者at5s

a2821174 发表于 2023-06-29 11:41:47

都没用过,哈哈哈

c320521 发表于 2023-06-29 11:42:45

看预算呗,s得肯定更好

Lintion 发表于 2023-06-29 16:54:56

Linsoe 发表于 2023-6-29 11:33
rgbs肯定能养红草啊,这款应该是所有水草灯性价比最高的一款了,这款灯不比at5s差的

最主要的一点,有没有论证文章说一下,正白光对水草的影响是什么,他和AT5S就是个正白光谱

Lintion 发表于 2023-06-29 16:56:58

a2821174 发表于 2023-6-29 11:41
都没用过,哈哈哈

老板,DIY的灯成本多少,你的是哪里的,我有个30的DIY灯一样是冒泡泡,也很红。但是不知道这类DIY的灯板和品牌的差距在哪里

a2821174 发表于 2023-06-29 17:20:38

Lintion 发表于 2023-6-29 16:54
最主要的一点,有没有论证文章说一下,正白光对水草的影响是什么,他和AT5S就是个正白光谱

正白和正白不一样。水草灯都是以rgb为基础辅以其他,rgb合成出来是正白,普通led是单一正白。前者对水草生长有利后者光谱吸收效率低。

a2821174 发表于 2023-06-29 17:28:42

Lintion 发表于 2023-6-29 16:56
老板,DIY的灯成本多少,你的是哪里的,我有个30的DIY灯一样是冒泡泡,也很红。但是不知道这类DIY的灯板和 ...

自己做和品牌差距肯定有,灯只是其中一个因素,水草养好是综合因素。
以前是rgb单色彩灯珠,自己算好后焊上导线就可以了。现在灯珠都几色集成在一个灯珠里面的,还需要铝基板贴片焊,自己也不怎么好diy了,有些无品牌灯板溢价少,也不贵。
但是好不好只有买了用过后才知道,而品牌的成熟无风险,但贵

双双宝贝 发表于 2023-06-29 18:56:59

肯定at5啊

Xmyx 发表于 2023-06-29 19:21:30

直接尼特利AT5S走起

mingzke 发表于 2023-06-29 19:52:11

显色上rgb能达到最极致的显色,at5s是wrgb,里面的w是一些复杂的各频段光谱的表现为白色,也就是说at5s光谱是更丰富一些的,如果说要除开外观品牌,操作便捷性,显色。论养殖,你去找diy玩家做wrgbuv养殖上理论还要好一些,但是一些有多少呢?我没有找到详细数据,毕竟植物光源的最头部研究是麻科植物,水下水草变数太多。
综上,个人建议at5s,反正他也有纯rgb模式不是吗

修三轮的小哥 发表于 2023-06-29 20:06:22

tb上是不是你在评论区问过。你这几种水草,生长好了状态好了一点点光照就红,rgb绰绰有余。我两款都有,显色rgb略胜一筹,白光主要是增加亮度吧

黑色潜水艇 发表于 2023-06-29 20:24:20

At5s我用着挺好的

钟820815 发表于 2023-06-29 21:30:55

一分钱一分货,贵有贵的道理

爬地珍珠 发表于 2023-06-29 22:10:44

荷兰景就尼特利灯具走起

细牛仂 发表于 2023-07-01 10:54:36

Lintion 发表于 2023-07-03 11:39:54

细牛仂 发表于 2023-7-1 10:54

主要是都差距不大,能省就省哈哈哈,rgbs养这些简单的可以养的话,我就不去买AT5了。
页: [1]
查看完整版本: 新人又开缸,请教灯具问题