conanld 发表于 2023-06-29 19:50:57

炎炎烈日

炎炎烈日,心如止水。

奔跑@蜗牛 发表于 2023-06-29 19:55:44

什么睡莲,还要泥啊

想聊很无聊 发表于 2023-06-29 20:23:26

请教楼主,为什么我养的几盆睡莲都只长叶不开花呢?用的是专门的塘泥,加奥绿基肥,加过几次花多多,长藻厉害不敢加了,光也有一盆是自然光,一盆是植物补光灯,每天8小时。

塑料玛丽苏教主 发表于 2023-06-29 20:45:15

真漂亮啊睡莲

conanld 发表于 2023-06-29 20:51:01

想聊很无聊 发表于 2023-6-29 20:23
请教楼主,为什么我养的几盆睡莲都只长叶不开花呢?用的是专门的塘泥,加奥绿基肥,加过几次花多多,长藻厉 ...

如果叶子生长正常,不断长出新叶。单头10叶,可以催花
       磷酸二氢钾KH2PO4(定植3个月以上无花,并且10个以上的健康水上叶子可以开始追加,用量为1g兑水500ml配KH2PO4水溶液,1mlKH2PO4/100L水/周,进行土施,100L水体以上亦是1mlKH2PO4,100L水以内按比例缩减)。钾肥(排除缩顶的特殊情况,出现生长缓慢,叶子明显变小的情况下1ml/100L水/周,进行土施),施肥位置点依然为根块旁5cm,泥下方3-5cm。

详细的给个网址你
https://bbs.tropica.cn/thread-2176542-1-1.html

conanld 发表于 2023-06-29 21:16:57

请教楼主,为什么我养的几盆睡莲都只长叶不开花呢?用的是专门的塘泥,加奥绿基肥,加过几次花多多,长藻厉 ...

看漏了,你还有自然光,刚回复的是室内灯养。 户外自然光如果生长正常,催花一样的方式,生长不正常换水换泥换基肥。花多多不管哪一号除非长得很旺盛,不然越是缺肥越不建议用,生长旺盛的时候可以,用量1g兑水500ml,5滴/100L水/4天,也就是100L水一周大概10滴这样。

入坑养鱼染 发表于 2023-06-29 22:04:45

是不是每年开一次:lol

想聊很无聊 发表于 2023-06-29 22:16:31

conanld 发表于 2023-6-29 20:51 static/image/common/back.gif
如果叶子生长正常,不断长出新叶。单头10叶,可以催花
       磷酸二氢钾KH2PO4(定植3个月以上无花,并 ...

我现在加点钾肥试试,谢谢大佬

conanld 发表于 2023-06-29 22:21:35

入坑养鱼染 发表于 2023-6-29 22:04
是不是每年开一次

入坑养鱼染 发表于 2023-06-29 23:23:36

conanld 发表于 2023-6-29 22:21
这株10年了,移进缸里养7年,连续开过3个缸养他。1年大概开的出100天以上吧

666,这个厉害了

真人不露馅 发表于 2023-06-30 13:07:47

会不会温度不够高?瞎猜的。因为都是看见荷花顶着烈日的。
页: [1]
查看完整版本: 炎炎烈日