xiaonann 发表于 2023-07-04 13:24:01

新人下海

大家好,以前一直玩草缸,现在看到海缸有点心动,准备先搞个45背滤小缸,大家有没有设备清单,预算3000~4000https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/10.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/10.png

胖胖哒 发表于 2023-07-04 13:52:09

背滤缸330
灯收个二手K7 500
水泵中科2000造浪中科6000   500
蛋分心海80   280
活石珊瑚骨啥的随便买就行

胖胖哒 发表于 2023-07-04 13:53:26

水泵造浪和灯到时候升级60底滤一样用。

xiaonann 发表于 2023-07-04 14:31:40

胖胖哒 发表于 2023-7-4 13:52 static/image/common/back.gif
背滤缸330
灯收个二手K7 500
水泵中科2000造浪中科6000   500

好的,45海缸的话冷水机必要吗,我之前草缸搞了一个冷水机

a2821174 发表于 2023-07-04 16:18:18

海缸这坑有点大:D

胖胖哒 发表于 2023-07-04 16:24:28

xiaonann 发表于 2023-7-4 14:31 static/image/common/back.gif
好的,45海缸的话冷水机必要吗,我之前草缸搞了一个冷水机

建议用,你这预算建议直接上底滤,这样更美观

小沈rjs 发表于 2023-07-04 16:34:30

海缸必须要冷水机,水草缸30多 水草状态不好,海水缸30度珊瑚必死!!4000预算刚刚好吧 也就刚起步,不算损耗的签

小宋 发表于 2023-07-04 16:38:39

海缸建议起步60方,底滤是必须的,45缸底滤勉强 再小都是浪费钱,这开始的几千也就交个学费吧

唐大仙 发表于 2023-07-04 16:50:58

40方升级设备后可以当检疫缸   可以   
灯用好点的

你你干啥 发表于 2023-07-04 19:44:56

海缸 坑大 更不好维护 冷静

苍夔炎宿 发表于 2023-07-06 20:22:50

灯的话去看看积光的

泵类的直接中科一套就完事了   正好 水泵小蛋分   小造浪 都有

七彩老道 发表于 2023-07-07 13:30:44

海缸的坑太深,小弟囊中羞涩,羡慕啊~

_詪﹏簡單 发表于 2023-07-07 17:35:09

缸,柜这些蹲大佬置换二手的即可,收全套上岸的45背滤的话1千多基本齐了

口古口鲁 发表于 2023-08-25 14:43:20

弄个qq蛋粉就行了

养波子的东东 发表于 2023-08-31 12:08:18

我这倒是有整套全新的45背滤,当时双11还是双12买的,做了功课买的配置,价格挺便宜,因为养波子,一直没时间搞,买造景就能直接开缸,想了解可以私信我,绝对比你市面的价格便宜
页: [1]
查看完整版本: 新人下海