鸡哥哥 发表于 2023-07-06 11:11:55

迷你椒草和南美针叶草皮有什么区别

我搜到图看着一样,只能看根系来区分吗?

错误678 发表于 2023-07-06 11:31:41

迷你椒更矮,针叶草皮稍微高点,长的都慢,相当慢的那种慢

鸡哥哥 发表于 2023-07-06 11:40:04

错误678 发表于 2023-7-6 11:31 static/image/common/back.gif
迷你椒更矮,针叶草皮稍微高点,长的都慢,相当慢的那种慢

都是爬茎繁殖的吗?

牧野牧野牧野 发表于 2023-07-06 11:43:34

建议寄过来我帮你分辨一下https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

a2821174 发表于 2023-07-06 11:49:30

针叶不懂,我缸里有威利斯椒草和帕夫椒草。
威利斯养了快2月(买的无菌杯,说是迷你椒结果不是),未看到开爬。
帕夫椒草一个月了,种啥样还是啥样,就是多了点叶子。
成草坪估计没一年是不行的,还是保守的说

a2821174 发表于 2023-07-06 11:51:09

鸡哥哥 发表于 2023-7-6 11:40
都是爬茎繁殖的吗?

应该不是,应该是边上爆侧芽,然后长出来一颗,很慢很慢的

Cosmolin 发表于 2023-07-06 13:59:26

针叶长的比较直

Newsky 发表于 2023-07-06 14:46:33

迷你椒买了一盒无菌杯,养了4个月,叶片倒是越来越多,越来越大,但一直都没见生侧芽或者侧根爬的。

错误678 发表于 2023-07-06 16:42:52

鸡哥哥 发表于 2023-7-6 11:40 static/image/common/back.gif
都是爬茎繁殖的吗?

对,都是走茎的。

没手艺的刘师傅 发表于 2023-07-10 10:27:00

迷你椒只是相对其他椒草比较迷你 应该没有大多数人想象中的那么迷你

鸡哥哥 发表于 2023-07-10 11:04:40

没手艺的刘师傅 发表于 2023-7-10 10:27
迷你椒只是相对其他椒草比较迷你 应该没有大多数人想象中的那么迷你

和南美针叶看起来叶子很相似的

qinchi 发表于 2023-09-22 08:54:47

a2821174 发表于 2023-7-6 11:49
针叶不懂,我缸里有威利斯椒草和帕夫椒草。
威利斯养了快2月(买的无菌杯,说是迷你椒结果不是),未看到 ...

威利斯长得怎么样了,发出来看看,我也缸买的无菌杯。。。

qinchi 发表于 2023-09-22 08:55:30

没手艺的刘师傅 发表于 2023-7-10 10:27

搞点福利,哈哈哈,出运费和辛苦费

qinchi 发表于 2023-09-22 08:56:31

Newsky 发表于 2023-7-6 14:46
迷你椒买了一盒无菌杯,养了4个月,叶片倒是越来越多,越来越大,但一直都没见生侧芽或者侧根爬的。

兄弟,拍照看看你无菌杯养成啥样了,我也刚入无菌杯迷你的

a2821174 发表于 2023-09-22 09:22:03

qinchi 发表于 2023-9-22 08:54
威利斯长得怎么样了,发出来看看,我也缸买的无菌杯。。。

威利斯应该4个月了,刚种下大概一个月长得很快,后来不长了。
但底下在走茎,缸边有小的冒出去

yourth 发表于 2023-09-26 22:36:29

这图像咸余上的草介家的针叶草皮,我也在追踪相关信息,希望有经验的老手们帮忙科普一下。

穿长衫的瘦子 发表于 2023-09-27 17:04:56

南美草皮会明显的爬,像爬地、日本矮、牛毛一样,出去一根茎,往上出叶,一拔是一串。迷你椒草一拔是一簇
页: [1]
查看完整版本: 迷你椒草和南美针叶草皮有什么区别