KelvinC1314 发表于 2023-07-07 11:42:24

问一下白老板

白老板,想问一下,因为我冷水机是放在室外,所以按你说的单独一个水泵带冷水机,用的C2500s 12的水管开1档,但是因为冷水机在室外,所以水管总长有4米左右。然后最近发现水管很多白色菌膜,清理过后,一个星期左右又发现很多菌膜,是什么原因呢?是不是开的流量太小了?对了,冷水机单独水泵没接物理过滤的,直接水泵带冷水机

老斗 发表于 2023-07-07 11:50:59

换家用水管是不是减少菌膜

kayson 发表于 2023-07-07 11:57:44

遮光把水管包起来呗 菌膜没办法啦 遮光会好一点

xyj7890 发表于 2023-07-07 12:40:11

3楼说的对。。

寻水de鱼2 发表于 2023-07-07 13:30:20

4楼说的有道理

安分丶 发表于 2023-07-07 13:33:02

5L说的很科学

白兰水族 发表于 2023-07-07 14:15:09

菌膜长的块是水质问题, 这个不好解决, 软管更容易长菌膜, 或者缓存pvc硬管?

KelvinC1314 发表于 2023-07-07 16:50:58

白兰水族 发表于 2023-7-7 14:15
菌膜长的块是水质问题, 这个不好解决, 软管更容易长菌膜, 或者缓存pvc硬管?

但是我另外有2套滤桶的水管没这个情况,就只有这个单独水泵带冷水机的水管会这样,都是白色絮棉状的那种菌膜,而且很短时间就长了

白兰水族 发表于 2023-07-07 18:32:56

KelvinC1314 发表于 2023-7-7 16:50
但是我另外有2套滤桶的水管没这个情况,就只有这个单独水泵带冷水机的水管会这样,都是白色絮棉状的那种 ...

有时候,管子新放缸里也容易这样, 过段时间 就好了。也可以等等看。

XianJuan 发表于 2023-07-07 19:55:50

有过滤和没过滤肯定不一样的,我的管子滤桶前和滤桶后两个样,明显滤桶后是没什么菌膜的,其实只要你水泵给力,可以直接把冷水机装在主桶水泵后面,我也是装室外,单是主桶出去再回来缸里就有6米了,还不算进水到水泵这一段
你买点保温棉把见到光的地方套一下会好很多!
你可以看一下我的帖子

a2821174 发表于 2023-07-08 09:36:00

就是纯水暴露空气里也会有菌膜的,没关系的
页: [1]
查看完整版本: 问一下白老板