Albrecht 发表于 2023-07-11 10:09:13

关于使用灭火器当碳源的问题

下个月准备新开一个草缸,手上有一个老的反应式钢ping,但用不了两个月就要加原料挺麻烦的,就想着换一种碳源。无奈家附近没搜到加气站,但有一个消防站,就想着要不用水草碳源灭火器,网上也看到有草友用过。不过用灭火器的话用完了之后可以拿去消防站充气吗?或者消防站可以帮忙把空的灭火器气ping回收了不?买新的倒是没多贵,就怕空ping直接丢掉不太好,会有什么安全问题。有这方面使用经验或者在消防站工作的草友可以指点一下吗?谢谢!

自由生长 发表于 2023-07-11 10:11:04

用灭火器做碳源有风险,安全第一,建议还是不要用灭火器。

那就算啦 发表于 2023-07-11 10:19:52

一直在用,没觉得有啥风险,消防器材检测比草缸自灌的Ping严格多,唯一缺点就是有可能用不久,但是看人品。我近两年一直在用,现在用了3个了,但是一朋友每次都用不了一个月就漏没了
还有瓶子直接丢了没什么不好的

草帽菌 发表于 2023-07-11 10:21:38

自由生长 发表于 2023-7-11 10:11 static/image/common/back.gif

我觉得没有安全风险,灭火器最多就是泄露。都是出厂充装检验做好的,不比自己拿Ping去充装安全,Ping有时候冲多有爆炸的风险,灭火器相比安全多了,前提是不重复充装。

a2821174 发表于 2023-07-11 10:26:55

反应式买4升的,起码用3个月

牧野牧野牧野 发表于 2023-07-11 10:31:02

对于不方便加气的我来说,反应Ping挺好的

Albrecht 发表于 2023-07-11 10:32:43

草帽菌 发表于 2023-7-11 10:21
我觉得没有安全风险,灭火器最多就是泄露。都是出厂充装检验做好的,不比自己拿Ping去充装安全,Ping有时 ...

我倒是不担心安全问题,和普通钢ping原理都一样。看网上说灭火器用完可以去正规的消防器材店检测重新充,或者空瓶可以以旧换新,才想问问有没有草友有经验

Albrecht 发表于 2023-07-11 10:34:00

那就算啦 发表于 2023-7-11 10:19
一直在用,没觉得有啥风险,消防器材检测比草缸自灌的Ping严格多,唯一缺点就是有可能用不久,但是看人品。 ...

我也是觉得挺安全的。泄露这个问题我也是看到好多人说那个黑色的夹子要不要按到底,有人说按到底容易漏气,有人说不按到底容易漏气,现在也没看出个定论

a2821174 发表于 2023-07-11 10:35:50

用完后拧开瓶子确实麻烦,我现在是活动扳手加皮带扳手一起上,一下子就开了:lol以前是双腿夹住瓶子,然后憋口气拉扳手

a2821174 发表于 2023-07-11 10:36:55

牧野牧野牧野 发表于 2023-7-11 10:31
对于不方便加气的我来说,反应Ping挺好的

:lol主要是不求人,家里屯好料,没气了随时可以换料

牧野牧野牧野 发表于 2023-07-11 11:03:06

a2821174 发表于 2023-7-11 10:36 static/image/common/back.gif
主要是不求人,家里屯好料,没气了随时可以换料

确实是,洗一洗,加了柠檬酸小苏打和水,又能继续用

小沈rjs 发表于 2023-07-11 11:13:41

反应Ping 料千万别加多 宁可少 多装几次,装多了真有危险,毕竟钢壁太薄而且是拼接的。第二反应Ping 减压阀要不断的拧开,时间长了不好拧了,而且容易腐蚀。如果没有碳源建议灭火器,而且现在慕凡有直接22接口的减压阀了 用起来也方便很多!!灭火器切记打开阀门就不要再动了,不然容易漏气!

那就算啦 发表于 2023-07-11 11:25:04

Albrecht 发表于 2023-7-11 10:34 static/image/common/back.gif
我也是觉得挺安全的。泄露这个问题我也是看到好多人说那个黑色的夹子要不要按到底,有人说按到底容易漏气 ...

我是摁到底,朋友也是,但是我不漏,他就漏,肯定跟灭火器厂家工艺有关,尽量选出厂不久的,别选那种过期了的

fantastic 发表于 2023-07-11 11:27:23

自由生长 发表于 2023-7-11 10:11

朋友是认真的吗,灭火器还有安全风险,那估计没啥是安全的了

mr八戒 发表于 2023-07-11 11:37:01

百度 特殊气体,感觉还是Ping省事

唐大仙 发表于 2023-07-11 11:42:56

反应Ping有炸的    灭火器没见过

曾经柏拉图 发表于 2023-07-11 12:10:47

空瓶我是直接扔了…扔之前问了下物业,答复可以扔……咱这散户,我估计没有店铺会给换的…楼主家附近有消防站就先去问问呗,能给换更好

Albrecht 发表于 2023-07-11 12:21:43

曾经柏拉图 发表于 2023-7-11 12:10
空瓶我是直接扔了…扔之前问了下物业,答复可以扔……咱这散户,我估计没有店铺会给换的…楼主家附近有消防 ...

好的,谢谢,等之后开缸了去问问

超级飞机 发表于 2023-07-11 12:31:44

自由生长 发表于 2023-7-11 10:11

灭火器安全多了。。

超级飞机 发表于 2023-07-11 12:32:12

不用充的,直接在买个,100多可以用一年
页: [1] 2
查看完整版本: 关于使用灭火器当碳源的问题