一只羊 发表于 2023-07-15 07:32:48

请问这是啥藻?

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png好好地一个缸被无良商家卖给我的趴地珍珠毁掉了,买回来的时候看的趴地上面有丝藻,过了几天鱼缸就这样了,请问一下大神们?我这是啥藻啊,目前下了斑马螺和彩蛋螺,光也调弱了,还有啥抢救措施没https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

牧野牧野牧野 发表于 2023-07-15 07:33:49

下大量黑壳虾饱和攻击,时间越长,越难清理

一只羊 发表于 2023-07-15 07:35:44

牧野牧野牧野 发表于 2023-7-15 07:33 static/image/common/back.gif
下大量黑壳虾饱和攻击,时间越长,越难清理

前段时间下了300只,一夜之间死光了,给我消化系统整崩溃了,又买了300只,今天到

牧野牧野牧野 发表于 2023-07-15 08:05:08

硝化系统有问题的时候,死虾要捞出来

a2821174 发表于 2023-07-15 08:28:32

一只羊 发表于 2023-7-15 07:35
前段时间下了300只,一夜之间死光了,给我消化系统整崩溃了,又买了300只,今天到

那水质有问题,过滤估计不好,另外要打氧

aaasaker 发表于 2023-07-15 12:37:51

有除丝藻的药,按说明用,一周左右就好。 生物只能起一些防的作用,治理还得用药。

月溶溶 发表于 2023-07-15 14:08:04

你这不光是藻的问题,草也要死不活的,正因为草不行澡就看着更醒目而已。每次看到这种缸我就要问一句有碳吗?
另外丝藻是几种恶性藻中最好解决的,不用上除藻剂,它们有韧性易根除繁殖效率差,上牙刷和镊子,眼神好使每天清一次一周可搞定

一只羊 发表于 2023-07-15 14:38:52

月溶溶 发表于 2023-7-15 14:08 static/image/common/back.gif
你这不光是藻的问题,草也要死不活的,正因为草不行澡就看着更醒目而已。每次看到这种缸我就要问一句有碳吗 ...

有碳,早上清洗了一下过滤器,太脏了。可能是开缸的时候操作失误,

Lanlin750605 发表于 2023-07-16 00:02:26

都这样了就没必要再强求了,把鱼捞出来,底下那些假泥扔了,草也扔了,清洗一下缸跟过滤,裸缸养着鱼,养好水。秋天的时候再重新开缸种草,用点正经东西吧

一只羊 发表于 2023-07-16 00:09:21

Lanlin750605 发表于 2023-7-16 00:02 static/image/common/back.gif
都这样了就没必要再强求了,把鱼捞出来,底下那些假泥扔了,草也扔了,清洗一下缸跟过滤,裸缸养着鱼,养好 ...

今天又下黑壳虾又死完了,再给它一个星期时间吧

一只羊 发表于 2023-07-16 00:10:19

月溶溶 发表于 2023-7-15 14:08 static/image/common/back.gif
你这不光是藻的问题,草也要死不活的,正因为草不行澡就看着更醒目而已。每次看到这种缸我就要问一句有碳吗 ...

里面可能是我下52以后死的藻

Twelve46 发表于 2023-07-16 09:02:46

假泥才是问题的关键,换了一劳永逸
页: [1]
查看完整版本: 请问这是啥藻?