星韵之光 发表于 2023-07-19 15:48:15

at6安装反光杯后,灯珠颜色异常

at6安装反光杯后,部分灯珠呈现粉色,如下图
淡雅模式

正白模式

绿草模式

总是固定这几颗灯珠是淡粉色!大家仔细看!
于是问了几位at6的鱼友,得到的答案也是一致!
淘宝客服的回答如图所示

都说尼特利的客服不够专业,那就只能有请专业的尼总解答疑惑。

lizandcher 发表于 2023-07-19 17:47:28

白兰水族 发表于 2023-07-19 18:28:02

“正常”现象,其实每一颗led 颜色都会略有差异,而实际电路里 由于线路板的电阻等差异也会导致加载到灯珠上的电流出现差异。 所以 出现这种情况是“正常”显现,尤其越低功率越明显, 而加了反光罩后衍射效应会更加凸显这种现象。
尼特利已经 非常用力的在 做了, 比如尽量保证灯珠批次总体一致性,比如线路板用的更厚的铜箔,比如恒流芯片用进口的以保证不同的灯驱动电流尽量一致。但 也只能做到如此了, 基本能保证同批次 整灯之间没较大的肉眼可见的大的颜色差异, 而做不到每个灯珠 颜色都一致(这其实也没任何意义)。

r.C 发表于 2023-07-21 01:24:52

所以是你这台出了“问题”

星韵之光 发表于 2023-07-21 09:59:00

r.C 发表于 2023-7-21 01:24 static/image/common/back.gif
所以是你这台出了“问题”

不止我一个人出来“问题”

lxl1982 发表于 2023-07-22 14:04:16

我只有一颗灯珠就这样发粉红色

星韵之光 发表于 2023-07-22 16:23:42

lxl1982 发表于 2023-7-22 14:04 static/image/common/back.gif
我只有一颗灯珠就这样发粉红色

既然白老板给出了答案,那就放心用

风之澜 发表于 2023-07-22 17:09:03

品控问题,但是这种个别灯珠的问题,应该是要比全灯色温有问题更好些,不过对强迫症就不太友好了,话说,这么大的灯,还需要反光杯聚光么

zhouquanwei 发表于 2023-07-22 21:02:01

哈哈哈哈,我只看到客服的不专业。。。还咨询了技术人员,不应该啊,水草折射

我是小旋风 发表于 2023-07-27 18:24:35

所以还是品控问题咯
页: [1]
查看完整版本: at6安装反光杯后,灯珠颜色异常