唐大仙 发表于 2023-07-20 09:57:20

冷水机一拖二完美方案分享

重要提示:板式换热器,拿到手一定不要直接装,要用洗涤剂,洗衣粉,洗衣液把你家一切清洁用品轮流上一次,放盆子里插上水泵循环清洗一天,至少冲洗一周才能使用,否则团灭莫斯以及不耐药鱼类!一定记得冲洗一周以上!!!

重要提示2:板式换热器内含铜,不适合海缸使用!

下面说说效果及使用方法:
我是十分之一P的冷水机,制冷量300瓦。
现在拖两个缸一个604040一个904545 ,
两个缸温差不超过0.5度。效果可以说是非常完美,外形小巧,美观。
某鱼大概120元包邮全新,还需要买两个6分两个4分内丝转你管径的宝塔接头。

最后再次提醒,一定要冲洗一周以上,别问我怎么知道的,说起来都是泪

苏迪 发表于 2023-07-20 09:59:27

能不能告知一下,2个缸的管子分别怎么接?2缸水会不会串?最好能上图!!!

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:00:00

苏迪 发表于 2023-7-20 09:59
能不能告知一下,2个缸的管子分别怎么接?2缸水会不会串?最好能上图!!!

交叉连接两个是隔离的

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:00:23

苏迪 发表于 2023-7-20 09:59

上面有说明书你看下 非常简单

苏迪 发表于 2023-07-20 10:00:48

唐大仙 发表于 2023-7-20 10:00 static/image/common/back.gif
交叉连接两个是隔离的

图片上标注一下

5LINGREN 发表于 2023-07-20 10:05:54

为了几条鱼几棵草,养鱼的都变成科学家会武术了

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:08:12

苏迪 发表于 2023-7-20 10:00
图片上标注一下

看第一张图 两个黑头子接大缸两个白头子 接小缸

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:16:06

5LINGREN 发表于 2023-7-20 10:05

哈哈哈哈你这形容的   有道理

苏迪 发表于 2023-07-20 10:26:51

唐大仙 发表于 2023-7-20 10:16 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈你这形容的   有道理

我觉得这个看起来比那个自制的钛管好!!感谢楼主!!!

yqyt2022 发表于 2023-07-20 10:27:35

两个鱼缸共用一台机子,制冷机会不会很吃力?大概电费多少度一个月?

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:30:52

苏迪 发表于 2023-7-20 10:26
我觉得这个看起来比那个自制的钛管好!!感谢楼主!!!

需要的话 可以分享你连接报我的名字可以优惠一点

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:31:16

yqyt2022 发表于 2023-7-20 10:27
两个鱼缸共用一台机子,制冷机会不会很吃力?大概电费多少度一个月?

目前重庆31度左右冷水机设置的25度一天大概1.2度电

a2821174 发表于 2023-07-20 10:32:18

大仙再折腾一下,把冷水机里蒸发器也换成板式的试试效果:lol

唐大仙 发表于 2023-07-20 10:34:00

a2821174 发表于 2023-7-20 10:32
大仙再折腾一下,把冷水机里蒸发器也换成板式的试试效果

那个弄不了要专业设备   冷水机加了保温改了风扇我觉得已经完全够用了

红色沙华 发表于 2023-07-20 13:10:36

你这个只是看上去小一点,我觉得直接买导温器就差不多了,价格也差不多,还不用你这么洗这么麻烦。

唐大仙 发表于 2023-07-20 14:28:38

红色沙华 发表于 2023-7-20 13:10
你这个只是看上去小一点,我觉得直接买导温器就差不多了,价格也差不多,还不用你这么洗这么麻烦。

导温器 一根U型管 也太丑了吧

a2821174 发表于 2023-07-20 15:05:15

唐大仙 发表于 2023-7-20 10:34
那个弄不了要专业设备   冷水机加了保温改了风扇我觉得已经完全够用了

大仙大仙,找修冰箱空调这些店改啊

宫廷大王 发表于 2023-07-20 15:17:20

a2821174 发表于 2023-7-20 15:05
大仙大仙,找修冰箱空调这些店改啊

改这个有什么用吗

扬波 发表于 2023-07-20 17:18:20

5LINGREN 发表于 2023-7-20 10:05 static/image/common/back.gif

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png同感,读书的时候成绩不怎么样,养个水草数理化全会了

设定 发表于 2023-07-21 04:48:21

你用的多大冷水机。能拖俩
页: [1] 2
查看完整版本: 冷水机一拖二完美方案分享