vivili1977 发表于 2023-07-21 13:11:00

其实T5灯管效果比LED好,就是不耐用了点。
前景迷你矮,趴地,汤勺一般都是随便种的,牛毛稍微难点,挖耳对水质要求最高。如果缸大也可以用天湖,鹿角(具体名字忘了,反正店老板说叫这个。不是鹿角苔),迷你椒。

没手艺的刘师傅 发表于 2023-07-21 14:01:42

没人推荐 迷你椒 帕夫椒草吗

乘流直上 发表于 2023-07-21 16:52:12

机智的王老汉 发表于 2023-7-21 09:05
叉柱花好养吗

叉柱花可以长蛮高的

错误678 发表于 2023-07-21 23:53:14

没手艺的刘师傅 发表于 2023-7-21 14:01 static/image/common/back.gif
没人推荐 迷你椒 帕夫椒草吗

一年爬不满一个缸,推荐它干啥。

机智的王老汉 发表于 2023-07-22 08:22:17

vivili1977 发表于 2023-7-21 13:11 static/image/common/back.gif
其实T5灯管效果比LED好,就是不耐用了点。
前景迷你矮,趴地,汤勺一般都是随便种的,牛毛稍微难点,挖耳 ...

很详细,谢谢,叉柱可以当前景吗

vivili1977 发表于 2023-07-22 09:00:26

机智的王老汉 发表于 2023-7-22 08:22
很详细,谢谢,叉柱可以当前景吗

叉柱也是前景草的一种,但光压不住的话它能长高。

寻水de鱼2 发表于 2023-07-23 00:55:18

我选叉柱花吧,就叶子大有点不像传统草坪的样子,但易养活好打理。牛毛太容易串根与其他草纠结在一起,根系太深太脆很不好处理。趴地的话没堆叠起来还是比较好看,也比较好养。剩下的那种我养的半死不活…

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-23 23:18:17

成景效果挖耳-牛毛-趴地,生长速度同上,难度顺序正好相反,挖耳对水质肥力要求不低,水要偏软,需要经常加肥,打理也要更勤快点才行,对新手不是很友好。推荐牛毛,对灯光水质要求不高,以后也更容易打理。

qinchi 发表于 2023-07-24 08:37:39

想养什么就种什么的。水草这玩意,种一个品种久了,你会想换一种新的回来试试,你就考虑你想先种什么就行了

Psyche 发表于 2023-07-24 08:53:04

这次翻缸用的迷你椒草铺的草坪,效果还行,迷你矮珍珠太娇气了

阿童慕 发表于 2023-07-24 09:50:15

机智的王老汉 发表于 2023-7-21 10:03
分的时候他们连的太紧了,直接就扯断了,也找不到茎,还是说直接一小坨子不用管上下,插就行了

塞进土里漏出点叶子,别飘起来就完了,这玩意生命力很强的

毛建军 发表于 2023-07-24 10:32:59

还要考虑打理,牛毛难打理,还是用叉柱花吧,好养趴地懒的打理可以几个月不管他,会学越长越厚,有闲了直接拔光重新插几颗又能长满

残羹 发表于 2023-07-24 11:34:07

牛毛,还要看有没有碳。
没有 爬地大概率不行,。

xlix 发表于 2023-07-25 20:07:53

爬地还可以,我的三无缸也长的挺正常的,就是刚开始长的慢,突然某个阶段就长得比较快了。

Summmd 发表于 2023-07-25 22:27:17

我喜欢牛毛草

yooal 发表于 2023-07-26 10:23:28

爬地矮迷你矮挖耳都不错
页: 1 [2]
查看完整版本: 大佬们推荐个前景草吧