水草造景先成 发表于 2023-07-21 15:27:20

开90缸有俩袋新泥不够,可以撘配旧泥一起用吗,给个建议

开90缸有俩袋新泥不够,可以撘配旧泥一起用吗,给个建议

Luminx 发表于 2023-07-21 15:34:34

毫无问题吧

han7364521 发表于 2023-07-21 15:47:01

没粉或时间不长就可以,要不后期糟心

tgs16885188 发表于 2023-07-21 16:06:51

只要不粉化就没问题。或者学我。配合火山石(小颗粒)一起使用 哈哈

你你干啥 发表于 2023-07-21 16:54:35

泥的多少要看你造景的状态来决定 不同的造景 用的泥量不同

ancora 发表于 2023-07-21 18:26:41

我都是混着用的,看个人呗,反正我是泥不粉,我不换

王力口乐 发表于 2023-07-21 19:47:30

记得新的放下面,旧的放上面,要不肥力流逝快

Newsky 发表于 2023-07-21 21:36:12

王力口乐 发表于 2023-7-21 19:47

老泥放下面无疑优势更多。
1.新泥肥力足,前景草一类可以快速值根,快速吸收、生长。
2.新泥粉化慢,铺上层不至于使老泥里的泥粉、枯枝败叶、老根一类有机腐殖质暴露在水体中,浑水,给新开缸养水培菌过程增加不确定因素。
3.老缸里如果有藻,翻缸老泥放上面,容易使翻缸后藻类快速取得生长优势,开缸即暴藻。
4.纯老泥配合基肥、水肥,效果并不见得比新泥完全不加肥差。新泥混老泥,基肥建议还是要加的。初期肥力还是会过剩,还是得多换水,把过剩肥力换走。
5.新泥颗粒更饱满,裸露的泥粒看上去比老泥更美观。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-21 23:10:06

Newsky 发表于 2023-7-21 21:36
老泥放下面无疑优势更多。
1.新泥肥力足,前景草一类可以快速值根,快速吸收、生长。
2.新泥粉化慢,铺 ...

同意上面观点,我之前就是觉得新泥放在下老泥在上,可以让肥力释放的慢点也利于控藻。之前红宫廷一直长势差,按照这么操作重新修剪后种下,但长势还不如以前了。所以建议有条件就掺在一起,肥力中和点,要不就新泥在上。

基尼太美 发表于 2023-07-21 23:42:28

凑合着用就行,本来就是一种东西,能有什么问题

错误678 发表于 2023-07-21 23:42:45

王力口乐 发表于 2023-7-21 19:47 static/image/common/back.gif

你说反了吧

作用域 发表于 2023-07-21 23:50:19

tgs16885188 发表于 2023-7-21 16:06
只要不粉化就没问题。或者学我。配合火山石(小颗粒)一起使用 哈哈

两三厘米的火山石不好吗?

王力口乐 发表于 2023-07-22 02:18:17

错误678 发表于 2023-7-21 23:42 static/image/common/back.gif
你说反了吧

哎,我这脑子,确实说反了,对不住楼主了

tgs16885188 发表于 2023-07-22 09:19:22

作用域 发表于 2023-7-21 23:50
两三厘米的火山石不好吗?

我是手头上只有那种。。。。 不过不是很好看。。
页: [1]
查看完整版本: 开90缸有俩袋新泥不够,可以撘配旧泥一起用吗,给个建议