不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-21 22:45:42

斑马螺卵的烦恼

相信不少朋友的缸里都养有斑马螺帮忙去缸壁的绿藻,那效果自然是不用说。但久了就会发现养这货是把双刃剑,好处就是除藻效果好,有个十个八个的缸壁就给你啃的干干净净的。坏处就是到处给你下螺卵!缸壁上还好,用除燥刀一刮就没了。但产在石头上,叶片上的真是难搞,密密麻麻的一片,刮又刮不掉,扣也不好扣!真是给恶心死了:Q!奉劝各位想买这种螺的还是好好权衡下得失,改去买迷你彩蛋或苹果螺吧:L,我现在是见一只逮一只全部请出去,但草太密,真不知道还藏有多少:Q!

基尼太美 发表于 2023-07-21 23:01:35

所以还是苹果螺好,繁殖多了就手动抓一点大螺就行,买一次苹果螺能养到上岸,还便宜。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-21 23:13:44

基尼太美 发表于 2023-7-21 23:01
所以还是苹果螺好,繁殖多了就手动抓一点大螺就行,买一次苹果螺能养到上岸,还便宜。

草缸都是弱酸性水质的,另外我水偏软,好像对苹果螺不友好,养的苹果螺几乎和黑壳一样成是消耗品了,需要定期补充,到时迷你彩蛋比较坚挺一点、

基尼太美 发表于 2023-07-21 23:17:50

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-21 23:13 static/image/common/back.gif
草缸都是弱酸性水质的,另外我水偏软,好像对苹果螺不友好,养的苹果螺几乎和黑壳一样成是消耗品了,需要 ...

我玩了一年多草缸,种植红绿宫廷辣椒榕,开缸初期买了五块钱苹果螺30个,一直养到现在,老螺挂了小螺生,完全没买过螺,黑壳倒是补充了两回,现在缸里苹果螺都上200+了(数量多了可以捏爆喂鱼)

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-21 23:31:59

基尼太美 发表于 2023-7-21 23:17
我玩了一年多草缸,种植红绿宫廷辣椒榕,开缸初期买了五块钱苹果螺30个,一直养到现在,老螺挂了小螺生, ...
我也一年多的缸了,但就是养不好苹果螺,水PH在6.8左右,TDS150,GH6吧,我缸里鱼多,难不成都给大鱼得空吃了;P

基尼太美 发表于 2023-07-21 23:37:11

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-21 23:31 static/image/common/back.gif
我也一年多的缸了,但就是养不好苹果螺,水PH在6.8左右,TDS150,GH6吧,我缸里鱼多,难不成都给大鱼得空 ...

大概率就是鱼吃了,我缸里都是小型鱼,有一次我女儿放了一条8厘米的草金鱼,一口一个苹果螺,一口一个黑壳虾,心疼坏了就捞出来了,酸水苹果螺会白壳,等它繁殖第二代小螺抵抗力会高点,以前养不了不代表现在养不了,开缸初期和稳定后差异很大,可以买几块钱试试

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-21 23:52:40

基尼太美 发表于 2023-7-21 23:37
大概率就是鱼吃了,我缸里都是小型鱼,有一次我女儿放了一条8厘米的草金鱼,一口一个苹果螺,一口一个黑 ...

谢谢指导,但想想也不对,另外一个缸和这个缸水质差异不大,就养了几条皇室青,波子和鼠鱼,加一起就12条(90缸),但一个月前下的苹果螺一样死伤殆尽,而且苹果螺死后壳体都是发白,一抓几乎都能成粉末状,感觉还是和水体硬度有关。这个话题看来可以专门聊下,看下各路大佬有啥见解。

基尼太美 发表于 2023-07-21 23:58:19

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-21 23:52 static/image/common/back.gif
谢谢指导,但想想也不对,另外一个缸和这个缸水质差异不大,就养了几条皇室青,波子和鼠鱼,加一起就12条 ...

那就直接上彩蛋螺,适合自己的才是最好的,彩蛋螺也是消耗品,长大了也会到处产卵https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

344703289 发表于 2023-07-22 04:43:19

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-21 23:13 static/image/common/back.gif
草缸都是弱酸性水质的,另外我水偏软,好像对苹果螺不友好,养的苹果螺几乎和黑壳一样成是消耗品了,需要 ...

用泡沫箱养一箱,经常补充就好了

乘流直上 发表于 2023-07-23 16:50:56

彩蛋也是汽水螺,会下孵化不了的蛋。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-23 22:39:18

乘流直上 发表于 2023-7-23 16:50
彩蛋也是汽水螺,会下孵化不了的蛋。

迷你彩蛋应该不会下蛋吧,我缸里乜有大彩蛋。

qinchi 发表于 2023-07-24 08:42:41

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-7-23 22:39
迷你彩蛋应该不会下蛋吧,我缸里乜有大彩蛋。
汽水螺怎么会不下蛋呢,没达到产卵的阶段而已。彩蛋可以用,用迷你的,个头大了会产卵了就换,迷你到成年,估计也能玩1年了

heyangbin 发表于 2023-07-24 13:51:03

苹果螺啃缸壁没那么干净的,反正是没什么特别好的工具螺。

senyuan1990 发表于 2023-07-24 13:57:26

楼主要的什么灯

残羹 发表于 2023-07-24 14:46:32

感觉神秘螺比较好 蛋相对少 一些
黑金刚 跟 斑马 我都有养过。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-07-24 15:22:56

残羹 发表于 2023-7-24 14:46
感觉神秘螺比较好 蛋相对少 一些
黑金刚 跟 斑马 我都有养过。

黑金刚才奇葩,昼伏夜出,平时还把自己藏在泥下面,我缸里有个一两只,一两个月就见过一次,也不知藏在哪里,但肯定没死;P

Ywc1862295 发表于 2023-08-01 15:05:01

我是买水草带进来的苹果螺,繁殖太快,我下药杀了,留了几只养在绿萝的水里
页: [1]
查看完整版本: 斑马螺卵的烦恼