张的丑 发表于 2023-07-31 21:37:34

各位大佬 牛毛草 有个别会融叶 请问怎么处理

设备
尼特利过滤加前置三个20w水草灯
水草碳源一秒一泡
新手刚开的一米缸尼特利一代水草泥 火山石打底 放的开缸五宝
第二天全换水 第三天换了50% 第四天换了1/3 第五天换了1/3 今天是第七天   
温度在25上下
每天全功率70w开8小时左右
个别丛有几根会融叶看网上说给牛毛剃平头 我也不敢
请问各位大佬是怎么回事

huancheng 发表于 2023-07-31 22:48:02

不用管在适应水质

张的丑 发表于 2023-07-31 22:56:22

huancheng 发表于 2023-7-31 22:48 static/image/common/back.gif
不用管在适应水质

好的不用剪是吗
已经都冒小泡泡了

王力口乐 发表于 2023-08-01 02:17:32

正常的,先别剪,新开刚千万别急

张的丑 发表于 2023-08-01 07:20:58

好的好的谢谢各位灯光有什么要求吗   

张倍倍 发表于 2023-08-01 17:32:36

你把碳再加大点一秒一泡有点少了,个别发黄属于分开种的时候根被弄断了属于正常现象

lizandcher 发表于 2023-08-01 17:46:59

张的丑 发表于 2023-08-01 18:54:37

lizandcher 发表于 2023-8-1 17:46 static/image/common/back.gif
让它慢慢融掉,现在剪了就完了,被剪过的叶子就不会再长了,加上还没适应水质,新芽也难长出来

我就剪几根大概7-8根   没剪平头   剪的是懒得

张的丑 发表于 2023-08-01 18:55:49

张倍倍 发表于 2023-8-1 17:32 static/image/common/back.gif
你把碳再加大点一秒一泡有点少了,个别发黄属于分开种的时候根被弄断了属于正常现象

好的   一秒两泡还是怎么

张的丑 发表于 2023-08-01 18:57:38

现在好像都是绿色的了   我也是第一次各位多多指教   我也少走弯路

张的丑 发表于 2023-08-01 19:23:08

还有这个根为什么冒出来不往泥里钻啊

张倍倍 发表于 2023-08-01 22:04:32

张的丑 发表于 2023-8-1 18:55 static/image/common/back.gif
好的   一秒两泡还是怎么

最低三泡,二十四小时不要停七天了牛毛基本已经适应开始走茎了 会长的很快的 你没看到出芽其实它的跟已经在泥下面开始走茎了

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-08-01 22:32:52

看着像是个1.5米的缸吧!那估计碳源1秒3泡都不够,最好去买个水草碳源检测器(水滴形的那种)看颜色变化来确定碳源是否充足。看牛毛已经有嫩绿色的新芽长出了,已经成功一半了,剩下的交给时间,控藻得当的话最多3个月就成景了,到时记得发这个大草原欣赏下。

张的丑 发表于 2023-08-06 10:19:04

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-8-1 22:32 static/image/common/back.gif
看着像是个1.5米的缸吧!那估计碳源1秒3泡都不够,最好去买个水草碳源检测器(水滴形的那种)看颜色变化来 ...

回复怎么不显示啊好像还要审核吗   嗯有水草碳源检测器   是绿色的   

张的丑 发表于 2023-08-06 10:20:54

现在已经全绿了   已经不融叶了个别有点黄但是还有一个问题请教各位

张的丑 发表于 2023-08-06 10:24:51

有的根为什么长出来了或者说往上长?   需要用镊子辅助 塞到水草泥底下去吗

张的丑 发表于 2023-08-06 10:26:14

第一个图是长得什么啊   新物种 我全缸全是牛毛怎么还冒出来别的物种了….

黄蛭 发表于 2023-08-06 12:03:36

张的丑 发表于 2023-8-6 10:26 static/image/common/back.gif
第一个图是长得什么啊   新物种 我全缸全是牛毛怎么还冒出来别的物种了….

牛毛个别根“撞”到水草泥被挤出来挺正常的,不用管,长多了也看不出来。
“新品种”是水草泥里带来的杂草,比较常见,丢掉就可以。

张的丑 发表于 2023-08-06 13:36:04

黄蛭 发表于 2023-8-6 12:03 static/image/common/back.gif
牛毛个别根“撞”到水草泥被挤出来挺正常的,不用管,长多了也看不出来。
“新品种”是水草泥里带来的杂 ...

谢谢前辈   学到了我还寻思着再塞进去感谢回复

张的丑 发表于 2023-08-09 21:20:00

大哥们又来问题了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大佬 牛毛草 有个别会融叶 请问怎么处理