Summmd 发表于 2023-08-01 10:20:23

尼特利灯的模式问题

我看有正白、红草、绿草模式,红草模式是有利于红草生长吗?

我一直用的正白

风之澜 发表于 2023-08-01 10:27:27

红光比例更高,区别不大

255569877 发表于 2023-08-01 10:28:20

我一直就是自定义使用

Ywc1862295 发表于 2023-08-01 10:55:10

前排标记一下,等大佬来回复

桃大爷 发表于 2023-08-01 11:11:23

我记得看过一个帖子,尼特利做过实验,红草模式下的红宫廷发色更好。

Dsimon5 发表于 2023-08-01 11:30:14

我一般都用绿草模式,感觉长得快,需要发色再红草

119825274 发表于 2023-08-01 11:35:55

我一直用椒榕模式,,青蝴蝶都红了

seldom 发表于 2023-08-01 11:47:51

搞不太懂,以前用自定义AT2模式,现在用红草模式,觉得区别也不是太大

白兰水族 发表于 2023-08-01 12:58:43

用正白就行,想长的更快 藻少点, 可以用 以暖色光谱为基础, 微调 降低蓝光比例, 把光调成橘黄色。

功率 参考白兰计算器 https://www.netlea.net/ledpower

小瓜崽 发表于 2023-08-01 13:27:27

119825274 发表于 2023-8-1 11:35
我一直用椒榕模式,,青蝴蝶都红了

啊?我辣椒榕模式雨裂都融了,之前混合模式还挺好的:'(

XianJuan 发表于 2023-08-01 16:18:01

白兰水族 发表于 2023-8-1 12:58
用正白就行,想长的更快 藻少点, 可以用 以暖色光谱为基础, 微调 降低蓝光比例, 把光调成橘黄色。

...

为何AT3方灯,暖色系列比正白暴藻更快?正白28W都没17W的辣椒光爆藻快,特别是绿尘!之前一直没出黑毛,换了低功率的辣椒光谱反而出黑毛了

白兰水族 发表于 2023-08-01 18:52:33

XianJuan 发表于 2023-8-1 16:18
为何AT3方灯,暖色系列比正白暴藻更快?正白28W都没17W的辣椒光爆藻快,特别是绿尘!之前一直没出黑毛, ...

相同功率的 暖色 都比 其他预制光谱 光合作用更强, 因为红蓝都更多了。所以 不同光谱对应的功率也很重要。

但at3不能按我上面的方法做, 因为at3 不能单独调蓝光, 当红光多,蓝光少的时候 , 草表现为徒长(形态不好看,红草发色很差),但还能正常生存, 而经过充分实验, 绝大部分藻都不能存活。

XianJuan 发表于 2023-08-01 19:53:33

白兰水族 发表于 2023-8-1 18:52 static/image/common/back.gif
相同功率的 暖色 都比 其他预制光谱 光合作用更强, 因为红蓝都更多了。所以 不同光谱对应的功率也很重 ...

现在at3用来养辣椒,自定义,17W,红色大概13,白色好像是10,也不知道对不对,白老板有什么好的参数吗?预设的辣椒光谱W数太高了,压不住藻

mr八戒 发表于 2023-08-01 23:45:50

我也用的正白,绿草和红草模式有一点点失真的感觉

119825274 发表于 2023-08-02 09:14:10

不可能,会不会是温度引起的融叶,我椒榕模式羽裂发色好得很

卡修几 发表于 2023-08-05 08:48:31

羽裂发色控制氮磷更好
页: [1]
查看完整版本: 尼特利灯的模式问题