黄蛭 发表于 2023-08-09 11:01:04

二狗子333 发表于 2023-8-9 10:56 static/image/common/back.gif
都是用纯净水调水养的,只有泥本质的属性才有用

嗯嗯,那就尽量多看看其他人的种植情况,如果没有太多资料可以查阅,那就自己试试,选择适合这个水草的品牌水草泥就可以了,不用强求一定要用特定品牌去养好这个草。

亭城dada 发表于 2023-08-09 11:24:28

买过疯狂石头和疯狂水草的。不知道哪一家的了,硬的快和石头一样还光滑https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-09 11:46:45

客观事实,大家别较真丁和卯,选适合自己或者自己喜欢的就好

黄蛭 发表于 2023-08-09 11:47:59

亭城dada 发表于 2023-8-9 11:24 static/image/common/back.gif
买过疯狂石头和疯狂水草的。不知道哪一家的了,硬的快和石头一样还光滑

嗯,其他水草泥为了避免争议我不做评价,但那种光滑发亮的“水草泥”,最好不要购买。

护花良人 发表于 2023-08-09 12:22:25

兰宝泥用了5年,期间翻缸三次吧,也没粉化,当时买的时候可贵了,用了五六百块的兰宝泥,现在换陶粒了,水草泥没扔,晒干放袋子里了,留着养花

Kayulapis 发表于 2023-08-09 12:49:53

最近跟着其他老哥上仙土,感觉效果很好而且便宜
品牌之争不参与,和我无关

sisha 发表于 2023-08-09 12:56:16

Kayulapis 发表于 2023-8-9 12:49
最近跟着其他老哥上仙土,感觉效果很好而且便宜
品牌之争不参与,和我无关

只要能控制住黄水,仙土还是不错的。
我试过三无鱼池用仙土,3年后还是黄水,但粉化不严重。

YUESHENG 发表于 2023-08-09 14:31:28

我来凑热闹 发表于 2023-8-8 23:11
南美谁不知道你是尼特利第一舔
N,N,N,N,;P

Bingo邓 发表于 2023-08-09 15:15:07

了对就看着倒 发表于 2023-8-8 23:06
牧鱼没给广告费

楼主客观测试,辛苦发帖。你这就有点针对性了,开玩笑的吧

Bingo邓 发表于 2023-08-09 15:18:19

黄蛭 发表于 2023-8-9 00:14
没事,用水管洗,水没了就加水继续吸,洗到干净为止。不过力气大的话可以把整个缸翻过来一起倒掉就可以了 ...

别人翻缸你是不嫌麻烦

Bingo邓 发表于 2023-08-09 15:20:56

sisha 发表于 2023-8-9 02:19
开缸24小时后轻轻捏就变粉末的泥土个人不太喜欢,主要在鱼缸中使用很容易混水,过滤棉也特别容易堵。

不过 ...

扯哦,你有空去郊区找个野生没有硬化的水渠,保证满载而归,就是麻烦还脏

Bingo邓 发表于 2023-08-09 15:22:48

修三轮的小哥 发表于 2023-8-9 08:25
一语中的 所以我说有的人是来论坛上班的

兄弟不至于,来这上班会不会饿死?

Bingo邓 发表于 2023-08-09 15:25:58

xyj7890 发表于 2023-8-9 09:11
问下,达到啥条件能让厂家给你寄样本做测试?看你整的还挺专业,你想说啥?一般草友谁会闲的没事整这些乱七 ...

感觉言重了,论坛是休闲的地方,不要有那么大的戾气

修三轮的小哥 发表于 2023-08-09 15:31:15

Bingo邓 发表于 2023-8-9 15:22
兄弟不至于,来这上班会不会饿死?

不是来这里上班会饿死,是快饿死的才会来这里上班~

其实有点明显了,这种“上班”的,多是新号,点进去全是议论一个东西的,而且组团来,平时看不到,突然全来,引起一些真实用户然后…突然又不见留下舆论烂摊子…他们不一定是纯干这种活的,而是在哪个公司接到任务搞商业对手指标的~这种事去看小红书,更明显

xyj7890 发表于 2023-08-09 15:44:38

修三轮的小哥 发表于 2023-8-9 15:31 static/image/common/back.gif
不是来这里上班会饿死,是快饿死的才会来这里上班~

其实有点明显了,这种“上班”的,多是新号,点进 ...

再说你会被那些狗咬shttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Bingo邓 发表于 2023-08-09 16:23:44

xyj7890 发表于 2023-8-9 15:44
再说你会被那些狗咬s

北京人就这素质?
无语。。。。。
君子坦荡荡,小人常戚戚。自己是啥就会看到啥。

xyj7890 发表于 2023-08-09 16:33:06

Bingo邓 发表于 2023-8-9 16:23 static/image/common/back.gif
北京人就这素质?
无语。。。。。

和你没有任何关系,你追着我咬了两贴,哪来的自信?想干啥说话。

xyj7890 发表于 2023-08-09 16:35:54

Bingo邓 发表于 2023-8-9 15:25 static/image/common/back.gif
感觉言重了,论坛是休闲的地方,不要有那么大的戾气

论坛虽然是休闲的地方,但也不是你随口骂人的地方,听好了,我没搭理你,是你再挑逊的我。

xyj7890 发表于 2023-08-09 16:38:07

Bingo邓 发表于 2023-8-9 16:23 static/image/common/back.gif
北京人就这素质?
无语。。。。。

北京人需要啥素质?就你这满嘴脏话还谈君子?

chenzz 发表于 2023-08-09 20:10:13

M=魔点
N=尼特利
J=晶呈
我猜对了吗
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: (^ ^)简测三个品牌水草泥的耐折腾能力