huanggeyi 发表于 2023-08-10 14:11:07

请教怎么解决藻

有一个40×25的缸,开缸三年了一直没有翻缸,没有水草碳源,草也只有阴性的,能活,一直也有藻。上个星期把水草碳源加上了,一年一泡,up120过滤也清洗了加了硝化细菌,结果藻反而长得可怕,新买的阿根廷皇冠上也有了。每天开灯8小时,吉印的普通刀锋。缸里有20多条鱼,宝莲灯,三角灯为主,其它有一个胡子,小精灵,孔雀。我也担心是鱼多了,或者是底床肥力不行了,但植物还是在长。不知道各位大佬有什么建议。

哎呦喂路 发表于 2023-08-10 14:25:18

黑壳虾不就解决了嘛

Dsimon5 发表于 2023-08-10 14:31:43

一年一泡碳源太少了:1EEE:。碳源的加入会引起水质波动,水质波动会引起长藻是正常的。三年了基本没有啥肥力了,即便添加了碳源和光照没有肥力水草也没法长。

水草植物 发表于 2023-08-10 14:32:44

藻在水草碳源的作用下是会生长旺盛!治理方法,换水,每周换三分之一,同时每天下戊二醛5毫升,连续一周!先用这个方法治理试试吧,实在不行就翻缸吧,我看你的底泥都粉化了!

9998179 发表于 2023-08-10 14:33:36

翻了吧,草全丢了。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-10 14:47:50

黑毛太多,52点射,工作量大,可以选择剪掉一些

JIANG215 发表于 2023-08-10 15:01:25

一两百只黑壳虾给你整的干干净净

戏水 发表于 2023-08-10 15:18:14

黑毛是不经常换水导致的,下点黑壳,每天换4分之1水,半个月基本就没多少了

别致涅槃 发表于 2023-08-10 15:21:17

这样了就翻了吧

钟820815 发表于 2023-08-10 15:23:21

我是冲着一年一泡来虽然我知道打错字了

耿耿 发表于 2023-08-10 15:43:08

一年一泡好节约哈哈哈哈、这黑的挺严重啊,时间也这么久了 翻了吧

huanggeyi 发表于 2023-08-10 16:20:53

Dsimon5 发表于 2023-8-10 14:31 static/image/common/back.gif
一年一泡碳源太少了。碳源的加入会引起水质波动,水质波动会引起长藻是正常的。三年了基本没有啥肥力 ...

就是没下得了手,看来该翻了。

huanggeyi 发表于 2023-08-10 16:21:23

钟820815 发表于 2023-8-10 15:23 static/image/common/back.gif
我是冲着一年一泡来虽然我知道打错字了

低级错误https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

huanggeyi 发表于 2023-08-10 16:21:50

耿耿 发表于 2023-8-10 15:43 static/image/common/back.gif
一年一泡好节约哈哈哈哈、这黑的挺严重啊,时间也这么久了 翻了吧

再看一下看不下去就翻了

huanggeyi 发表于 2023-08-10 16:23:07

水草植物 发表于 2023-8-10 14:32 static/image/common/back.gif
藻在水草碳源的作用下是会生长旺盛!治理方法,换水,每周换三分之一,同时每天下戊二醛5毫升,连续一周! ...

确实我也觉得太久了。就快忍不住了。

vivili1977 发表于 2023-08-10 22:45:00

厉害,黑毛,鹿角,纲毛,四大BOSS你同时收集到三个。
三天一次换水。灯别用吉印,直接换个尼奥XP的,开灯时间4到6小时。关过滤直接5---8毫升52(看鱼的情况来决定量,情况不对立即换水加爆氧),底泥吃不准是什么东西看着像淤泥,游条件的换水草泥吧(换的时候鱼捞出来养,最少一星期以后再进缸-----正常时间是1个月以后)。

huanggeyi 发表于 2023-08-11 17:15:55

vivili1977 发表于 2023-8-10 22:45 static/image/common/back.gif
厉害,黑毛,鹿角,纲毛,四大BOSS你同时收集到三个。
三天一次换水。灯别用吉印,直接换个尼奥XP的,开灯 ...

谢谢,准备翻了。确实受不了了。
页: [1]
查看完整版本: 请教怎么解决藻