邹磊 发表于 2023-08-14 09:50:47

我养的也是小小的灯科鱼,上上个星期出去玩了一个星期,鱼也没有事。平时也每天喂。

XPJ_江 发表于 2023-08-14 09:55:29

好的12345 发表于 2023-8-13 17:57
??养在草缸的小型灯科鱼一周喂两次还不够?没听过鱼都是撑死不会饿死的吗,都一周喂两次还说鱼是不够吃 ...

不信就算了草缸养灯鱼又不是什么科技能自产饲料满世界你去问什么鱼没别的食物来源能长期一周只喂2次那2次还不一定吃饱鱼都是撑死不会饿死那是给新手小白的建议喂的少拉的少鱼能多撑一段时间你把这当真理就是搞笑了真养鱼的谁不是把鱼养的肥肥的正常给建议上来就这态度?还卖饲料的靠你这灯鱼的饲料真饿死算了就这样吧   勿回

heyangbin 发表于 2023-08-14 10:07:01

看鱼的品类,有些鱼容易肠炎,就要少量喂食分多次喂食。一周两次的喂食,对于体质好,强壮的鱼来说可以挨挺久,但也还是不利于鱼的成长。草缸的鱼不用多喂,主要是因为缸里会有另外的一些小生物可以进食,并不代表鱼饿不死。 像宝莲灯,绿莲灯,迷你灯以及扯旗类本身比较强壮的,这样喂食是一段时间没有什么问题

badseeds 发表于 2023-08-14 10:24:42

我也是每周两次……回去就给鱼补上……

p246 发表于 2023-08-14 10:27:08

好的12345 发表于 2023-8-13 18:02
看回复了吗,你去大街上问问草缸的小型灯科鱼一周喂两次会不会被饿死,这样那些出门一周不用自动喂食机的 ...

我只是说出了我的猜测,就你这个态度真不要发帖问别人了,不合你意的就是不懂鱼是吧?至少我自己还没养死过

好的12345 发表于 2023-08-14 10:30:05

XPJ_江 发表于 2023-8-14 09:55
不信就算了草缸养灯鱼又不是什么科技能自产饲料满世界你去问什么鱼没别的食物来源能长期一周只喂2次 ...

笑死了还谁养鱼不是把鱼养的肥肥的,真当猪来养啊,七彩这些养的肥肥的没话说,没见过谁把灯鱼养的肥肥的还自鸣得意的。我另外一个小缸也是同样的灯鱼同样的喂食频率同样的均量怎么好好的,没有饿瘦饿死的。说了这个主题问的原因不是喂食原因了,还在那杠。

好的12345 发表于 2023-08-14 10:35:17

p246 发表于 2023-8-14 10:27
我只是说出了我的猜测,就你这个态度真不要发帖问别人了,不合你意的就是不懂鱼是吧?至少我自己还没养死 ...

你这个态度也是真不要回复别人了,还“活活被饿死的”,一上来就给人扣了个虐待动物的罪名,这就是你的好态度吗

好的12345 发表于 2023-08-14 10:55:06

邹磊 发表于 2023-8-14 09:44
不抬杠,感觉是喂少了点,建议增加次数,我基本上每天都喂,但喂的量少。

对啊,本来就不抬杠。可以说原因可能是你喂得有点少了,试一下喂多点。而不是一上来就信誓旦旦地说没有别的原因,原因就是你没常识,原因就是被你饿死的。

p246 发表于 2023-08-14 12:38:42

好的12345 发表于 2023-8-14 10:35
你这个态度也是真不要回复别人了,还“活活被饿死的”,一上来就给人扣了个虐待动物的罪名,这就是你的好 ...

你自己给自己扣的罪,迫害妄想症吗,建议先去看病

好的12345 发表于 2023-08-14 13:57:16

p246 发表于 2023-8-14 12:38
你自己给自己扣的罪,迫害妄想症吗,建议先去看病

看看,恼羞成怒了吧,啊,会人身公鸡的“好态度人”

SCinp 发表于 2023-08-14 15:47:18

一周两次? 有点过分。不知道你的缸什么情况
我的60.30都是红绿三角这些,一周两次真的会死鱼
因为之前我试过5/6天才喂一次。红绿灯我都看到肚子瘪了!

raintt 发表于 2023-08-14 22:40:05

我鱼缸的鱼一直一周两次的喂,几年了,没见死鱼啊。

寻水de鱼2 发表于 2023-08-15 02:18:08

我的鳑鲏也是这样日渐消瘦到变形,到最后尸体都找不见;一开始进了一批母鳑鲏,最后活下的两条养了好久,前段时间又进了两条发色极好的大公鳑鲏,当时状态都还挺好。可过不多久这两条公鱼慢慢消瘦、死亡,再过了些日子原先的两条母鳑鲏也似乎被感染,也变得消瘦让人感觉越养越小,最后也挂了…其他灯鱼安然无恙

标准件 发表于 2023-08-15 07:16:34

水质没调好

murk 发表于 2023-08-19 10:59:42

我缸里的灯鱼也是一周两到三次喂食,除了部分体质弱的开始就被淘汰,定水的几乎就没有死的。
楼主可以换一换饲料,造成消瘦的原因大概率是鱼吸收营养不够,或者就是自然老死,您有没有观察过鱼吃食的情况,正常都是一窝蜂上来抢食,吃完都是肚子鼓鼓的,两三天才回复正常
页: 1 [2]
查看完整版本: 草缸的鱼经常养着养着就消瘦死掉怎么办