licongche 发表于 2023-08-16 23:56:50

求助,水草状态不好,请高手指教

开缸一个半月,开始水草状态还不错,后来就不行了!雨裂叶子出小孔,融叶。蓝精灵辣椒榕叶片变黄,宫廷顶部颜色也变浅了!
55cm水草缸,碳两秒一泡,光照38W每天6小时,加了一些综合液肥,也不见起色!求助什么原因?

颗稚七 发表于 2023-08-17 00:29:38

我也有同样的困扰,你那里水质怎么样

hjxwsad1 发表于 2023-08-17 00:54:16

demo_way 发表于 2023-08-17 07:14:32

有没有加谈

XsX 发表于 2023-08-17 07:57:24

缺肥了,下次叶子会绿的

Adasheng 发表于 2023-08-17 08:08:28

水温水温紫薯

wjg126 发表于 2023-08-17 08:35:52

这状态好惨呀,主要是水温的事

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-17 08:50:53

秋天来了,温度下来水草会更好

ancora 发表于 2023-08-17 09:29:42

新开缸基本不考虑缺肥,那么剩下的就是水温了~~~

sutuibibai 发表于 2023-08-17 09:56:05

新手不懂求解,水草状态不好跟硝化细菌关系大吗

鱼的困惑 发表于 2023-08-17 10:34:06

还是水草没适应没生长,原来状态还行说明买来时状态还在保持、估计这时间也就一周到两周,后来会慢慢掉叶子融叶子,
话说32度鱼缸草也不是问题,家里鱼缸除了一个90缸有风扇,其他都没有,偶尔会开下空调,感觉状态还行

鱼的困惑 发表于 2023-08-17 10:35:01

还可以吧,30+的温度

鱼的困惑 发表于 2023-08-17 10:35:34

这是风扇鱼缸里面的

licongche 发表于 2023-08-17 12:45:40

hjxwsad1 发表于 2023-8-17 00:54 static/image/common/back.gif
水温是不是高了,夏天水草都是这样,没冷水机或者降温的话。30度水温辣椒榕受不了

水温基本控制在26到28度,感觉还不算太高!

j.Ycao 发表于 2023-08-17 13:40:58

测测ph值 是不是自来水入缸的

Asura、 发表于 2023-08-17 16:47:12

肥力太大溶了吧

四季商人 发表于 2023-08-17 19:03:13

蓝精灵这个辣椒榕其实并不好养,我养了一年都没养明白,别的辣椒榕长势、发色都很不错。唯独这个半死不活。可能它水上叶才是最好的

p246 发表于 2023-08-17 21:40:00

蓝精灵啊,估计是没适应,老实说不太好养,同一家店买的,买过几回,幽灵什么的都没事,就它融叶发黄

vivili1977 发表于 2023-08-17 22:39:19

新泥开缸不是老手千万别加肥,唯一考虑的是换水稀释肥力和孔光,现在这天融叶很正常,等高温过去,草适应的就快了。哦,不过雨裂这货难说,高温,水质变化大了,太肥了,少肥了,偏硬了,微量少了,多了,它都能融给你看,但适应了环境一般就高温可能融下叶。

qinchi 发表于 2023-08-18 10:18:20

没有水草泥是吗?我是没有水草泥的底沙阴性缸,绑石头的蓝精灵像你那样,就是缺肥了,我天天下几毫升综合液肥就绿回来了
页: [1]
查看完整版本: 求助,水草状态不好,请高手指教