专打瘸子好腿 发表于 2023-08-22 23:57:02

1000颗尼宫满满一缸,期待成景

因为扁螺,然后翻缸。(下了茶仔粉,硫酸铜)
哎,小白的我苦扁螺久矣

本着闲着也是闲着,就种点啥吧。

于是乎,购入1000颗尼宫(尼特利趴地红宫廷)简单种一下吧,后期再翻缸。

期待成景,顺便问以下几个问题,希望知道的大佬帮忙解惑,

1、我用的是1年的尼特利老泥,目前塞得有根肥,我还需要加液肥吗。
2、尼特利趴地宫廷它真的不会立起来吗?

3、如果我种的非常密集那种,1窝5株的那种,有什么不好的影响吗?

4、我有如下几种阴性草:迷你榕,黑木蕨,细叶铁,辣椒榕,泰国青椒,以上这些 我目前放在桶里面泡着的,可以泡多长时间,因为目前缸里没有位置。

鱼虾我乐也 发表于 2023-08-23 00:05:58

应该会站起来

设定 发表于 2023-08-23 00:09:19

1.需要 2.强光 稀疏不会3.可以的 4.除了细铁叶一周内行 别的半月吧 别太久了

小兵俊将 发表于 2023-08-23 00:15:28

跟谁买的请教下他应该没什么问题!1就不回答,2会站起来,光弱了就高了还会反绿,3,没问题 4 我这缸里就差草了可以帮你先养着!

crr12 发表于 2023-08-23 00:31:41

够壮观的,期待后期

饕·餮 发表于 2023-08-23 00:51:05

1.根据草的生长状态决定加不加液肥,比如发色不到位,生长缓慢等等。
2.当灯光不够强,还是向上长的,需要用强光压,注意控藻。
3.没有影响,窝之间间隔稍微大一点,留有趴地的空间,后期多打头,越种越密,留意草的高度,可以打头狠一点,超出地毯高度三公分就可以打。

饕·餮 发表于 2023-08-23 00:52:31

4.可以透明容器散射光一直泡,里面放点黑壳虾和螺就行。

凶猛红领巾 发表于 2023-08-23 01:11:32

大佬,背景纸重新贴下啊

漳州星空盖 发表于 2023-08-23 07:34:06

小兵俊将 发表于 2023-8-23 00:15 static/image/common/back.gif
跟谁买的请教下他应该没什么问题!1就不回答,2会站起来,光弱了就高了还会反绿,3,没问题 4 我这缸里就差 ...

楼主是个人才。。。

XianJuan 发表于 2023-08-23 07:54:29

如果有闲置的水泵,让水流动起来,提到室外,有光照,甚至可以养活…

孙瑞 发表于 2023-08-23 09:00:57

背景纸是一大亮点

殷杰1975 发表于 2023-08-23 09:14:06

这玩意涨得太快

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-23 09:17:36

温度高的情况下,水草久泡会烂,最多三五天

Xmyx 发表于 2023-08-23 09:36:20

楼主打头记得通知我,专收打头尼宫https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/17.png

Empty丶city 发表于 2023-08-23 10:57:46

可以下根肥后期补点液肥

糖豆的神 发表于 2023-08-23 11:10:17

缸里的趴地宫廷我已经全拔了,这玩意比较适合单种

Imissu 发表于 2023-08-23 11:29:35

阳性草 我感觉3个月老泥就得加辅助肥料或者液肥了

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-08-23 15:12:00

一年的泥肥力是不是不够啊,我的也是一年的泥,2个月前种的尼宫一直半死不活的,都养成趴地的了(种之前也填加了基肥,,期间一直加液肥,灯光功率中等吧)

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-23 15:23:06

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-8-23 15:12
一年的泥肥力是不是不够啊,我的也是一年的泥,2个月前种的尼宫一直半死不活的,都养成趴地的了(种之前也 ...

俺不知道啊,我也是刚刚试一下。不行了,就上白兰根肥

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-23 15:23:34

Imissu 发表于 2023-8-23 11:29
阳性草 我感觉3个月老泥就得加辅助肥料或者液肥了

我这个一年的老泥,很难顶啊。估计要狂加
页: [1] 2
查看完整版本: 1000颗尼宫满满一缸,期待成景