乘流直上 发表于 2023-08-29 15:23:38

我现在用纳米海绵,方便好用。

乘流直上 发表于 2023-08-29 15:25:40

琓鎂榊話 发表于 2023-8-28 19:00
缸便宜还没啥,大不了换,我这个缸贵啊关键是,单独买个缸要1300大洋,米熊的背包溢流海缸,背面是黑晶玻 ...

有划痕修补剂,是修复汽车前档玻璃裂痕的,就是要放干水才能操作。

乘流直上 发表于 2023-08-29 15:27:57

琓鎂榊話 发表于 2023-8-28 19:02
606055的缸,很重12厘米厚玻璃,换缸非常麻烦,所以缸大了也不好,换的时候麻烦。

12厘米厚的玻璃?搞错了吧!;P

孙瑞 发表于 2023-08-29 15:59:43

琓鎂榊話 发表于 2023-8-28 18:28
我这是海缸,底柜高90厘米,缸高55厘米,用手拿着银行卡去刮,根本就不好操作,姚明来可能没问题。

那咱就雇姚明呗,给个满意的工钱,看他来不来

wxslmm 发表于 2023-08-30 11:15:36

有句古话可以借鉴:旧的不去新的不来

溜达来了 发表于 2023-08-30 12:45:20

用过滤用的羊绒棉擦,很干净。

非洲大河马 发表于 2023-08-30 13:45:35

牙刷就很好用

琓鎂榊話 发表于 2023-08-31 20:18:49

彩蝶鱼缸 发表于 2023-09-15 11:04:35

150缸,现在底下全是刮痕,之前翻缸不注意用了刷碗带点类似钢丝球的材质,在底下使劲刷,不知道是擦碗布刮的还是磁力刷刮的。养好水开了灯一看吓一跳。

nemonlee 发表于 2023-09-15 19:53:35

转另一边,换个方向

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-09-15 23:11:48

过个一个月你就释怀了。不过你的心情可以理解,之前的我缸摆放的时候侧面底部磕到,玻璃内出现了一个小的裂纹,网上各种建议都是直接换缸,后来不舍得,定制了一小块钢化玻璃想粘上去加强度,拿到后比划了半天觉得好难看就没用,现在用了一年多了,裂纹还在也没加深就留它了,希望能用到退坑;P

琓鎂榊話 发表于 2023-09-16 02:11:22

琓鎂榊話 发表于 2023-09-16 02:15:14

no8wolf 发表于 2023-09-17 16:29:01

有那种亚克力抛光砂纸,不知道适不适合玻璃。

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-09-17 22:22:52

琓鎂榊話 发表于 2023-9-16 02:11
你这个我早就经历过了,我这个缸是草缸,买的是NHJ的至纯缸,604040的,价格460元,去年6月买的,然而才 ...

明显你的磕碰比我的严重的多,倒不是关心美不美观的问题了,是担心哪天爆缸漏水那才是大事,之前有个60小缸不知哪里有问题,突然爆缸漏水搞得满房间都是水,那叫一个狼狈!所以用磁力刷前我都检查下缸内那半块是否有砂砾,就怕划伤玻璃。

玩草缸的小子 发表于 2023-09-18 13:52:22

磁力刷要是有沙子,那是划痕神器

ancora 发表于 2023-09-18 17:34:05

刮刀用习惯了之后还是不会的,用一两次就换个刀片,反正几块钱一百片

canwewe 发表于 2023-09-18 19:51:52

越好的越透的玻璃越软,普通浮法玻璃硬度到高,5线的也软,感觉时间长了不管多小心都有滑痕
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 磁力刷划痕,血的教训。