王大川 发表于 2023-09-01 08:14:07

请教目前 市场上什么除藻剂比较好

在外地工作,小缸交给家人打理每天自动开灯4.5小时,有水草碳源.但是出现了丝藻、绿斑藻、褐藻。想请教各位草友目前市场上什么牌子除藻剂好。

南开小诺诺 发表于 2023-09-01 08:32:19

我就知道一个坦克

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-01 08:48:42

魔点有除藻剂,或者最经济的是52醛

133819889 发表于 2023-09-01 09:10:58

随便选一款,就可以,基本都有效果,第一次量要大,关过滤点射。等15分钟再开过滤,鱼虾会有死伤基本避免不了。

香葱炒鸡蛋 发表于 2023-09-01 09:23:18

除藻剂治标不治本。勤换水,少喂食,灯的功率降低。一周1次水每次或五分之一。喂食2周一次或者1月1次,鱼又饿不死。等你能看见藻,那就说明已经爆藻了。提前预防藻类,下点工具鱼螺虾

入坑养鱼染 发表于 2023-09-01 09:23:24

用了好多了,其实效果黑壳虾是最好的

弄死作数 发表于 2023-09-01 09:31:41

长期在外还是别玩草缸了,这玩意要勤打理,不然都白搭

topics917 发表于 2023-09-01 09:55:44

这3个藻类,不用除藻剂都可以搞掂,能生物除藻就生物除藻吧~丝藻用牙刷,绿斑用迷你彩蛋螺(大量),褐藻随便买个胡子就好了~

vivili1977 发表于 2023-09-01 11:53:46

52,白醋毁所有,不行就上84。

chenyd 发表于 2023-09-01 13:02:23

52你值得拥有

小厨子 发表于 2023-09-01 15:42:42

多换水,黑壳虾苹果多点,除藻药坦克啊五二啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

蓝色天空888 发表于 2023-09-01 19:33:02

台湾爱族那个挺好,不过好像很小商家卖

王大川 发表于 2023-09-07 07:57:29

谢谢各位好友, 我都 没时间看贴子, 等十一回家试试。

ancora 发表于 2023-09-07 08:13:58

如果没有时间打理,就整一缸的阴性草,灯光开的尽可能弱~~~这样还是能玩玩的

王大川 发表于 2023-09-07 16:06:58

小厨子 发表于 2023-9-1 15:42
多换水,黑壳虾苹果多点,除藻药坦克啊五二啊

什么是坦克兄弟, 这个我不知道。

YUESHENG 发表于 2023-09-07 17:27:32

52和刮藻刀!

YUESHENG 发表于 2023-09-07 17:29:24

王大川 发表于 2023-9-7 16:06
什么是坦克兄弟, 这个我不知道。

Dr.Tank坦克!一个品牌!

dingo_1 发表于 2023-09-07 18:27:34

52全唯一的选择

电动身体 发表于 2023-09-09 19:13:26

坦克除藻酵素 但这玩意要控制用量 看你用多大缸体了 一定不能按照说明书上投放

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-09-09 22:57:05

之前用过很多专门的除藻剂,后来:'(,现在只用52;P
页: [1] 2
查看完整版本: 请教目前 市场上什么除藻剂比较好