不吃鱼的猫6837 发表于 2023-09-03 22:48:59

水草泥能坚持多久

如题,去年6月开的缸,用的是尼特利一代普通版肥,开缸5宝全上,另加基肥。今年3月翻缸老泥没动(为不影响硝化系统,没翻动底床),原来的牛毛重新种回(之前3个月长满,但由于掺杂太多莫斯无奈翻缸),但一直到现在还是长得稀稀拉拉的,5月买的尼特利血红宫廷种下也是半死不活的,茎细,不舒展、我感觉是泥肥力不够了,不知各位草友的水草泥一般是多久才换呢?

pbt124 发表于 2023-09-03 22:57:25

接着加根肥加液肥

桃大爷 发表于 2023-09-03 22:58:14

菜园子,半年,仅供参考。

lizandcher 发表于 2023-09-03 23:03:43

错误678 发表于 2023-09-03 23:05:31

一年以后加液肥屁事没有,再不放心的话塞点底肥,我的也是一代尼特利,都两年半了,照样枝繁叶茂。

莫莫先生 发表于 2023-09-03 23:12:54

尼特利二代我已经快两年了

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-04 10:29:53

一年半没问题

Twelve46 发表于 2023-09-04 10:41:34

二代兰保一年内都没问题,一年的时候补了根肥

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-09-04 10:53:45

错误678 发表于 2023-9-3 23:05
一年以后加液肥屁事没有,再不放心的话塞点底肥,我的也是一代尼特利,都两年半了,照样枝繁叶茂。

谢谢回复,昨天闲来无事,搞了一瓶根肥,全部塞进泥里了,看能不能撑多一年、

wjg126 发表于 2023-09-04 12:16:28

学习了,看来不能浪费了老泥

yuanding 发表于 2023-09-04 12:57:40

老泥没肥力了。要经常加液肥。每年翻缸的话,翻缸换新泥还是更方便些

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-09-04 14:41:36

之前半年前下肥都是一周10毫升下,缸壁还是每周必爆绿尘。现在都是每天10-15ml兑,一周缸壁还是清洁溜溜。泥肥力明显不够了。

DD君_ 发表于 2023-09-04 15:14:13

两年应该没问题吧
页: [1]
查看完整版本: 水草泥能坚持多久