hbzmld 发表于 2023-09-08 12:21:00

绿澡吗?大家是怎么处理的啊

图片上的是绿澡吗?重新翻缸后,几个月又长出来了,有什么办法消灭它啊:'(,现在开灯时间是中午2个小时,晚上是4个小时,也不强啊...

zx090911 发表于 2023-09-08 20:34:16

你翻缸也没有把石头,水草泥,水草彻底清理吧?带着藻类重新造景它当然会会再长出来啦

XianJuan 发表于 2023-09-08 20:45:33

其实啊,爆藻初期就及时压制是不会这样的!现在基本满缸都是藻,翻了吧,或者手动清除能清除的,再下药,减光,规律换水!

人中赤兔 发表于 2023-09-08 21:53:30

这个要清理有点费时间,不如翻

vivili1977 发表于 2023-09-08 22:14:28

这个。哎!1减光,2加强换水,3下大量黑壳大军(也可以全缸下52,再下黑壳,但必须爆氧)。绒毛一般减光,稀释肥力+虾就能搞定,但要注意用虾的时候千万别喂食

kllida 发表于 2023-09-08 22:18:47

这个藻比较闹心,你还是彻底所有的石头全都拿出来煮,所有的东西全都要高温处理下,换泥试试。否则会一直不停的重复翻缸。这已经不是生物能治理的范畴。

zqn 发表于 2023-09-08 22:24:28

藻类就是无中生有,不是翻缸能解决的。

如果缸里没大鱼,下100只黑壳,2~3天就能搞定丝毛类的藻,至于缸壁上的就靠缸擦和刮刀了。

浩淼草色 发表于 2023-09-09 08:39:56

这规模没治理价值了

Twelve46 发表于 2023-09-09 09:05:03

陶粒加根肥?不如翻了,治挺费劲的

Lanlin750605 发表于 2023-09-09 23:48:19

能任由藻长成这样也算是高人了,建议翻缸后用84整缸泡水,或者二氧化氯泡腾片泡一天吧,底床石头是可以煮一下的,不过看起来也不值啥钱全部扔了换也没事

Z.xD 发表于 2023-09-11 09:37:11

水太肥了,你用的什么肥

849196009 发表于 2023-09-11 13:20:55

直接下黑壳大军,200+以上,一周换两次水,一次换水⅓

昆明草民 发表于 2023-09-11 14:51:43

乘流直上 发表于 2023-09-11 15:13:39

石头拿出来煮或是泡84,然后用钢丝刷刷干净。缸壁用刮刀或是纳米海绵清理干净,大换水,草用52点射,然后关灯爆氧,再下大量黑壳虾(按60缸300只的标准)

wjg126 发表于 2023-09-11 15:16:31

你这不光绿藻吧

memory59 发表于 2023-09-11 16:18:01

水绵,用牙刷卷走吧。小心别把你的小孔雀鱼苗卷走了
另外,爆藻主要是光的强度导致。你去尼特利板块看看
页: [1]
查看完整版本: 绿澡吗?大家是怎么处理的啊