vtlz 发表于 2023-09-10 13:21:28

换灯光后,圆心萍红叶黄叶烂叶,缸壁红藻死亡,是怎么回事

魔点 B二代,从自然模式转为高光效式(光转后发红色),圆心萍红叶黄叶烂叶烂根,缸壁绿藻开始死亡,蜈蚣草烂叶烂茎,

只有粉虎耳顶发红发色长势良好。这是怎么回事?

水温一直没变28度,自来水(本地水质好)。无水草碳源。养有鱼。

9月10日换了艳丽模式,圆心萍好像颜色有点好转 长了点根,粉虎耳顶部红色部分下面有点退色。

10月22日艳丽模式100%,粉虎耳长势良好,新叶微发粉(前段时间还绿,可能鱼缸包了白色保温泡沫板反光,光增加了影响);圆心萍活过来了,但生长很慢,叶小且根不长;缸壁绿藻只有缸角上有一点,有点担心小精灵鱼会饿;迷你红蝴蝶和紫红丁香长的很好很红;血红宫不行,不红了,且下面叶转绿。

阿新_ 发表于 2023-09-10 13:31:21

浮萍大概率是给灯光烤黄的

vtlz 发表于 2023-09-10 14:36:36

阿新_ 发表于 2023-9-10 13:31
浮萍大概率是给灯光烤黄的

我也想过,藻也可能是没有紫外线死了,怎么蜈蚣草怎么烂叶了?

下一次 发表于 2023-09-10 15:19:24

这是 什么情况呢、?

Z.xD 发表于 2023-09-11 09:13:07

很有可能水质的原因,看看什么情况。和光关系不大

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-11 11:00:36

水质肥了吗。

ancora 发表于 2023-09-11 14:44:42

这样很难去判定原因,除了光,没有任何其他方面的变化了嘛

乘流直上 发表于 2023-09-11 15:20:35

还调整了什么没有,只是调光达不到这效果啊!

vtlz 发表于 2023-09-11 22:31:05

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-11 11:00
水质肥了吗。

不肥,才换水

vtlz 发表于 2023-09-11 22:32:15

ancora 发表于 2023-9-11 14:44
这样很难去判定原因,除了光,没有任何其他方面的变化了嘛

没有换水三分之一,最多影响浮萍

vtlz 发表于 2023-09-11 22:32:50

乘流直上 发表于 2023-9-11 15:20
还调整了什么没有,只是调光达不到这效果啊!

没有,只换了3分之一水
页: [1]
查看完整版本: 换灯光后,圆心萍红叶黄叶烂叶,缸壁红藻死亡,是怎么回事