出了名的快 发表于 2023-09-12 14:09:43

劳烦各位掌眼看看这是不是黑鱼幼崽

我看到的时候,是一群小鱼(不是很多,不是那种黑压压一片的情况)跟在两条大黑鱼旁边,小鱼在啃石头上的绿藻(或者是藏在绿藻里的小虾米?)。我就用抄网于乱军之中捞上来几条,当天晚上跳缸好几条,现在只剩2条了。

这个是不是就是两条大黑鱼的幼崽啊?

这是一条小趴地虎吧?

这是一条麦穗吗?好清晰好黑的侧线。。。

用自制简易地笼抓到的鳑鲏;P

附送一只癞蛤蟆:lol

chenzz 发表于 2023-09-12 14:13:28

是,字数字数

出了名的快 发表于 2023-09-12 14:16:39

chenzz 发表于 2023-9-12 14:13
是,字数字数

:3EB55::3EB55::3EB55:感谢大佬~~~~~~

悠闲地小史 发表于 2023-09-12 15:39:08

必须是幼崽呀,要不然都没机会跟在大鱼后面,养着吧,挺好玩的,

百士特Acct. 发表于 2023-09-12 16:52:28

酸菜鱼幼崽https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

错误678 发表于 2023-09-12 21:43:43

只要是跳缸应该是黑鱼没跑了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

出了名的快 发表于 2023-09-14 09:51:03

悠闲地小史 发表于 2023-9-12 15:39
必须是幼崽呀,要不然都没机会跟在大鱼后面,养着吧,挺好玩的,

一直躲在水草下面,跟着水草动,必须要把水草拿出来才能看到:lol
喂成品鱼食应该吃的吧?我在旁边的时候它们不出来,也看不到它们吃。小麦穗和鳑鲏不怕的,会到水面吃食。

出了名的快 发表于 2023-09-14 09:52:02

错误678 发表于 2023-9-12 21:43
只要是跳缸应该是黑鱼没跑了

剩下两条很老实,一直躲在水草下面,也没跳过缸了;P(我也换了个大点的桶)

出了名的快 发表于 2023-09-14 09:53:34

百士特Acct. 发表于 2023-9-12 16:52
酸菜鱼幼崽

等养大点的

跳缸的给龟吃了;P

会飞的迪加 发表于 2023-09-15 21:54:39

是的,一次野采这么多品种,厉害

Xiao陆 发表于 2023-10-09 11:14:45

黑鱼幼崽 很皮实的

A老渔夫魟鱼 发表于 2023-10-31 20:01:56

妥妥的黑鱼

蓝烟幻雪 发表于 2024-02-29 15:53:26

这鱼非常会跳缸 我捞回家的 基本就没有不跳缸的
页: [1]
查看完整版本: 劳烦各位掌眼看看这是不是黑鱼幼崽