小嘴河马 发表于 2023-09-25 22:43:07

CTA实评实测工作室开箱之NIXO日索饲料

https://img.tropica.cn/forum/202308/30/111018pxi6j99fw65u5eiq.jpg

本次开箱的日索饲料可能大家比较陌生,其实在推出饲料前就早已是CIPS展会上原生区的重要小伙伴了。作为一个新的国产饲料到底有些什么内容呢,下面让我们来一起看看呗,首先还是上个小视频,大部分在朋友鱼房拍摄,因为鱼多可以看看各种鱼的感受
https://www.bilibili.com/video/BV1rm4y1G7Cu/?vd_source=3de175fbd64d9245cc34a2c249ea7692

紧接着还是先放下品牌简介这些▼

日索还做了一个非常厉害的水族图鉴,这个强烈推荐哦▼

拆开包裹先迫不及待的来个小合影▼

接下来我们还是先摸出我的小玩具:NA家金礁湖声波的激光鸟和机器狗▼

五种饲料基本上水族所有生物的口粮基本都包含了▼

讲真,这个瓶子做的跟平时接触的饲料大不一样,怎么说呢有点像药店里面保健品专柜的鱼油啊复合维生素这类的瓶子,瞬间就给人一种安全感,亚克力的瓶身还是挺厚的,厂家说貌似还可以有效阻隔95%以上紫外线,让大家存放更安心,因为紫外线会破坏以维生素A、C、E以及B2,特别是饲料里的扬色成份胡萝卜素、虾青素对紫外线非常敏感。另外,紫外线还会加速油脂的氧化变质▼

盖子也一点不马虎,防潮铝膜贴的很紧不会出现运输碰破接触空气这样的事情▼

首先来看看这个最有特色的双色贴片▼

除了防潮膜下面还有一个海绵垫▼

双色应该是对应荤素搭配,相当的有质感▼

这个海绵垫用的蛮好的,微微被粉尘侵袭过的样子好像一块古早蛋糕▼

这个搭配用四川话来说就是:我们进化到食物链的顶端不是为了啃草,就只想吃肉,最多整个翘荤,不知道大家觉得这个荤素搭配还可以不▼

我一直觉得贴片饲料是工艺要求最麻烦的东西,首先要吸附在缸壁的话吸水性要好,其次要化渣才方便鱼来吃,最后还不能加太多粘合剂不然影响食物消化吸收。这几个特质多少有点对冲,敲开一个看了下这三点应该都还不错▼

接着我们看看孔雀鱼饲料,遵循孔雀鱼及鳉科小型鱼的进食习惯,大小在1毫米的上浮型饲料▼

跟孔雀饲料差不多大小的小型鱼综合饲料▼

三湖饲料的颗粒就稍微大了点,大概是1.5毫米的样子,因为考虑三湖野外素食的较多,很多鱼肠胃相对要脆弱一些,三湖饲料里面是添加了大蒜素的哦,一打开就是一股熟悉的味道▼

最后一款是我最喜欢的原生鱼饲料,什么叫原生鱼~~~~不好理解嘛?其实我也没有太理解这个定义太广泛的名字。不过根据简介和我的认知大致理解的是:鱼儿在野生的环境里面蛋白质来源很多是小虫,这些小虫里面我们见的最常见是红虫,不管是冻成方糖大小的还是鱼市地摊上卖的都是我们最熟悉的血红虫,那么日索就模仿这种小虫的样子和味道,当入水的时候像极了摇摆的小虫子,鱼儿们应该都会很开心。这种感觉有没有那种在一堆方便面中发现了一包螺蛳粉的感觉▼

开箱总结:大概就是这样啦,鱼饲料的开箱嘛大家看个大概就好,好不好还得自己试试。毕竟这种耗材类用品价格其实挺关键的,我们先看看价格:原生鱼血虫饲料、孔雀鱼和小型鱼综合饲料这三款都是100ml/50g价格¥14.90;三湖饲料100ml/70g和双色贴片饲料100ml/60g的价格是¥18。我觉得价格应该还是蛮不错,所以在测评的淘宝上我也挂上了有需求的朋友可以找我,一样回文还另外有稿费。手机淘宝直接扫下面二维码

优点:
1、瓶子做工很漂亮,一目了然里面的东西。
2、针对不同的鱼种做了不同的形状和配方。
3、品牌还做了水族图鉴这种小程序,简直就是业界福音。

缺点和需要改进的地方:
1、感觉原生鱼饲料这个名字可能会让人不知道是什么,其实偏荤的鱼都可以,比如异形耗子七彩这些都应该很喜欢,但是很可能消费者看到原生两个字天然的就忽视了。
2、包装只有小瓶,期待出更经济实惠的大包装。
3、如果能配个小喂食勺,或者盖子上能有一个定量倒出的口会让大家方便不少。
最后,感谢您的阅读!希望您如这山间清晨一般明亮清爽,如奔赴古城道路上阳光一样明媚,温暖而不炙热!您的支持才是小编继续努力的动力,么么哒。

最后再补点拍视频时候顺手拍的吃食的照片▼

https://img.tropica.cn/forum/202306/13/232733v58aivdvrk0jb0zb.jpg

sunchenai 发表于 2023-09-25 22:50:11

第一次了解日索还有做饲料

glg2008 发表于 2023-09-25 22:51:45

nisso也叫日索和这个nixo也叫日索https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,这个中文名字不知道有什么寓意吗

小嘴河马 发表于 2023-09-25 22:56:41

glg2008 发表于 2023-9-25 22:51
nisso也叫日索和这个nixo也叫日索,这个中文名字不知道有什么寓意吗

nisso叫回尼索了

苏迪 发表于 2023-09-25 23:17:08

这个没有底栖鱼(比如胡子)的饲料??

小嘴河马 发表于 2023-09-25 23:42:32

苏迪 发表于 2023-9-25 23:17
这个没有底栖鱼(比如胡子)的饲料??

不要纠结这些
我觉得那个原生鱼的那个像红虫的就很适合

入坑养鱼染 发表于 2023-09-26 01:06:55

明天试试,刚买了50条宝莲灯

kelvinlin7 发表于 2023-09-26 11:31:55

灯鱼对于饲料基本来着不拒吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

西域看守 发表于 2023-09-26 13:29:32

卧槽,河马哥还有这么多灯鱼?

设定 发表于 2023-09-26 14:09:50

不错不错 价格也不贵

蓝天顾爸爸 发表于 2023-09-26 16:28:20

羡慕那口大鱼缸。

小嘴河马 发表于 2023-09-26 22:10:14

kelvinlin7 发表于 2023-9-26 11:31
灯鱼对于饲料基本来着不拒吧

不是还有短鲷麻,而且你看我丢了一大把饲料进去吃了那么久再加贴片依然还喜欢吃,应该问题不大

小嘴河马 发表于 2023-09-26 22:10:37

蓝天顾爸爸 发表于 2023-9-26 16:28
羡慕那口大鱼缸。

我也羡慕,不是我的,好缸都是人家那的

小嘴河马 发表于 2023-09-26 22:10:58

西域看守 发表于 2023-9-26 13:29
卧槽,河马哥还有这么多灯鱼?

我去朋友鱼房拍的哈哈

kelvinlin7 发表于 2023-09-26 23:25:09

小嘴河马 发表于 2023-9-26 22:10 static/image/common/back.gif
不是还有短鲷麻,而且你看我丢了一大把饲料进去吃了那么久再加贴片依然还喜欢吃,应该问题不大

哈哈,短鲷如果都能很快开口的话,那这饲料就很厉害了……

小嘴河马 发表于 2023-09-26 23:49:04

kelvinlin7 发表于 2023-9-26 23:25
哈哈,短鲷如果都能很快开口的话,那这饲料就很厉害了……

棋盘应该算好开口的胆子大
要是效果不好我也不会发了,我肯定是不会写枪文的人

专打瘸子好腿 发表于 2023-09-27 00:22:11

看着还不错,等手上的这些吃完买点贴片的试试看

kelvinlin7 发表于 2023-09-27 09:38:41

小嘴河马 发表于 2023-9-26 23:49 static/image/common/back.gif
棋盘应该算好开口的胆子大
要是效果不好我也不会发了,我肯定是不会写枪文的人

肯定没那个意思哈……主要是我被灯鱼搞怕了,啥东西都嫌弃,都是疯抢

小嘴河马 发表于 2023-09-27 10:16:56

kelvinlin7 发表于 2023-9-27 09:38
肯定没那个意思哈……主要是我被灯鱼搞怕了,啥东西都嫌弃,都是疯抢

唉,所以灯鱼不单养下面有底栖的话很容易长成猪

蓝色天空888 发表于 2023-09-28 12:07:50

饲料看着很不错,价格也便宜
页: [1] 2
查看完整版本: CTA实评实测工作室开箱之NIXO日索饲料