Yweiyxx 发表于 2023-09-23 13:36:41

求教积水凤梨养殖

求教下积水凤梨应该要怎么养,我的要么中心开始腐烂,要么外围开始枯死,很快整棵就死了,要在什么环境下才好养?

饕·餮 发表于 2023-09-23 14:26:05

闷养吧,基质干空气湿度高就可以

mr八戒 发表于 2023-09-23 16:14:33

我直接放在冒出鱼缸水面的沉木上,养活了2个一个 好像忘记浇水 干枯了我就三五天用鱼缸水往下浇下

Yweiyxx 发表于 2023-09-24 00:51:44

饕·餮 发表于 2023-9-23 14:26 static/image/common/back.gif
闷养吧,基质干空气湿度高就可以

你意思是通风不够吗?

饕·餮 发表于 2023-09-24 07:44:14

可能是,原因很多,比如浇水过多或者腰水时间长导致的基质过于潮湿烂根,空气不流通内外蒸发速度不均等等。闷养可以解决大部分的问题。

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-09-24 10:03:54

https://img.tropica.cn/forum/202211/29/190902e2eb77xpz2v2iegg.jpg
养在泡面杯里的塑料盘,没浇过水,鱼缸里飘着,偶尔盘子翻了抓紧捞出来,根朝上晾干,重新放回塑料托盘。
供你参考

尤尤切克闹 发表于 2023-09-24 13:38:59

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-9-24 10:03
养在泡面杯里的塑料盘,没浇过水,鱼缸里飘着,偶尔盘子翻了抓紧捞出来,根朝上晾干,重新放回塑料托盘。 ...

你这是空气凤梨吧,楼主问的是积水凤梨

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2023-09-24 14:56:58

尤尤切克闹 发表于 2023-9-24 13:38
你这是空气凤梨吧,楼主问的是积水凤梨

对,是空气凤梨,所以只是供楼主参考凤梨的养殖环境

Yweiyxx 发表于 2023-09-25 09:14:07

我的缸是1.5*2.7米的,沒有門,完全開放的。
一天目前噴三次水,一次3分鐘。很多底部的積水從花心開始爛,中上部分的就開始干死。缸壁上的苔處缀醵记懒

wjg126 发表于 2023-09-25 10:50:44

我养这玩意也是经常死,真是奇怪了

為情離歌笑 发表于 2023-09-27 15:18:53

高光、高湿、高通风

Yweiyxx 发表于 2023-09-28 09:16:27

為情離歌笑 发表于 2023-9-27 15:18 static/image/common/back.gif
高光、高湿、高通风

高通风是什么程度?我缸是完全敞开的,没有门,在阳台上,但是阳台是封掉了,没有流动的风

圣上 发表于 2023-09-28 20:47:50

湿度高一点 80%左右最好 大部分品种 比如N属 都需要30000勒克斯以上的光照才会发色 如果光照不够会徒长 但是基本不会死 温度 10-35都行 不知道楼主怎么养的 积水凤梨基本上属于最好养的雨林植物了。。。我养了百八十棵 基本上没见过死的。。。

Yweiyxx 发表于 2023-10-01 02:45:16

圣上 发表于 2023-9-28 20:47 static/image/common/back.gif
湿度高一点 80%左右最好 大部分品种 比如N属 都需要30000勒克斯以上的光照才会发色 如果光照不够会徒长 但 ...

我也不知道怎么死的,同一时期的缸里,上部分干死,下部分烂芯,如果花心里面进泥了会死吗?

為情離歌笑 发表于 2023-10-07 10:56:22

Yweiyxx 发表于 2023-9-28 09:16
高通风是什么程度?我缸是完全敞开的,没有门,在阳台上,但是阳台是封掉了,没有流动的风

叶杯有水,叶面干,然后就是种在顶层,但是湿度要保持住

為情離歌笑 发表于 2023-10-07 10:57:35

圣上 发表于 2023-9-28 20:47
湿度高一点 80%左右最好 大部分品种 比如N属 都需要30000勒克斯以上的光照才会发色 如果光照不够会徒长 但 ...

我觉得问题可能是在设备上,灯和喷淋和风扇的问题

我不是崔大嘴 发表于 2023-10-10 13:59:30

圣上 发表于 2023-9-28 20:47 static/image/common/back.gif

请问下用的啥灯呀

thy_yee 发表于 2023-10-11 17:13:12

应该是痛风不够吧 要么就是水不干净

浪里G浪 发表于 2023-11-27 14:28:50

上图看看你缸里啥情况先。积水我除了冬天搬进阳台里,其他时间阳台外露养。缸里也有,没出现过闷烂干死的情况。

鼠鱼家族 发表于 2024-01-04 06:59:42

叶杯加纯净水
页: [1] 2
查看完整版本: 求教积水凤梨养殖