chenzz 发表于 2023-10-01 16:27:11

23669975 发表于 2023-10-1 09:38
花腰会吃丝藻吗???

不如饿几天的鳑鲏

网友小范 发表于 2023-10-02 12:47:32

花腰虾容易买到假的,上次买到有钳子的,到处啃草,长的还挺大,我全捞出来炸了吃了。

zair 发表于 2023-10-02 23:10:14

我养这个好几年了。花腰虾会啃水草,我的虎耳就啃秃了一些,但草多大部分是安然无恙的。它能吃丝藻,丝藻基本上只能在犄角旮旯苟延残喘。至于吃鱼这个事情要分情况,鳑鲏鱼苗正常捉不住,但有时鱼苗受惊乱窜就会被捉。孔雀鱼苗可以活下来。玛丽基本活不下来。大体和鱼苗的游泳能力有关。亚成和成体的鱼不受影响。黑壳虾和花腰混养,在花腰虾密度较高的情况下,黑壳可以爆缸,这说明花腰虾对于黑壳无害,吃也吃不了多少。花腰虾少了好繁殖,达到一定数量成虾捉虾苗,反而很难繁殖了。另外花腰虾的虾苗容易被鱼吃,不如黑壳虾发育程度高。需要蜕壳三次才能摆脱浮游阶段。所以如果和鱼混养可能养着养着就没了。

夕张 发表于 2023-10-03 00:41:45

不合适,花腰原生缸可以放少量除藻,草缸没必要,首先是杂食问题,跟黑壳一样会优先选择更好吃的食物,有肉或者有饲料会优先去吃,但花腰体型大速度快还有小钳子,完全可以去捕捉小鱼小虾,或者啃水草,不一定会选择啃藻,不过这里有一个生物数量和环境问题,花腰小钳子杀伤力不高,鱼虾有大概率能挣脱,如果像原生缸内水草较少,环境空旷,生物也不多,花腰捕食成功率就很低,那么就会倾向去啃藻或者吃饲料,但草缸通常水草多环境拥挤,花腰就很可能啃草捉虾甚至去捉小鱼,一般只能捉到2cm以下的小鱼虾,但我看到过几只花腰缸里叠伤害干掉一只5cm的肉食鱼~其次花腰体型大更比黑壳更容易缺氧,数量少了除藻没啥效果,数量多了很可能就缺氧死给你看,而且体型越大脱壳越难,草缸偏酸就不适合花腰

DevilA 发表于 2023-10-03 10:52:26

夕张 发表于 2023-10-3 00:41 static/image/common/back.gif
不合适,花腰原生缸可以放少量除藻,草缸没必要,首先是杂食问题,跟黑壳一样会优先选择更好吃的食物,有肉 ...

到位!我放了几天 只发现啃水草

23669975 发表于 2023-10-06 08:39:02

夕张 发表于 2023-10-3 00:41
不合适,花腰原生缸可以放少量除藻,草缸没必要,首先是杂食问题,跟黑壳一样会优先选择更好吃的食物,有肉 ...

评论的到位

23669975 发表于 2023-10-06 08:40:41

chenzz 发表于 2023-10-1 16:27
不如饿几天的鳑鲏

鳑鲏太活泼,也不适合草缸。但我这几天捞了几只花腰虾,发现也不吃丝藻:L

23669975 发表于 2023-10-06 08:42:24

ancora 发表于 2023-10-1 14:48
吃,但是不要想着能吃光,基本吃不了多少的

我们想法太理想化了

ancora 发表于 2023-10-06 10:50:05

23669975 发表于 2023-10-6 08:42 static/image/common/back.gif
我们想法太理想化了

控藻还是得控光控水控肥,其他都是辅助

gxgxjj 发表于 2023-10-06 12:35:55

这虾攻击力太强,先自相残杀,后来连比他大点点鱼都搞定

夕张 发表于 2023-10-06 17:43:02

23669975 发表于 2023-10-6 08:40 static/image/common/back.gif
鳑鲏太活泼,也不适合草缸。但我这几天捞了几只花腰虾,发现也不吃丝藻

可以用2cm的鳑鲏苗子饿几天再放缸里试试,不能大了,但就是回头捞出去太麻烦,鳑鲏太机灵了

noriel 发表于 2023-10-06 19:38:39

DevilA 发表于 2023-9-25 21:03
说这个虾吃丝藻 刚毛 我想着用来预防试试…..

据说一线飞狐吃丝藻厉害。我买了两条。还没收到。收到了我看看效果如何

DevilA 发表于 2023-10-07 07:34:00

noriel 发表于 2023-10-6 19:38 static/image/common/back.gif
据说一线飞狐吃丝藻厉害。我买了两条。还没收到。收到了我看看效果如何

好的 记得反馈一下哈哈

23669975 发表于 2023-10-07 08:39:07

noriel 发表于 2023-10-6 19:38

等你好消息。:lol

DevilA 发表于 2023-10-09 13:30:49

zair 发表于 2023-10-2 23:10 static/image/common/back.gif
我养这个好几年了。花腰虾会啃水草,我的虎耳就啃秃了一些,但草多大部分是安然无恙的。它能吃丝藻,丝藻基 ...

谢谢老哥给的经验
页: 1 [2]
查看完整版本: 花腰虾用于草缸替代黑壳虾怎么样