老于0633 发表于 2023-10-05 03:48:15

大家是怎么避免擦玻璃时产生划痕的?

一直用的磁力鱼缸刷,上次擦鱼缸可能是夹到了一粒沙子,划了2道,刚好是正中间,视野中央,不看它都不行,确实点眼烦。小划痕能自己简单修复一下吗?淘宝搜了一下好像有卖那种玻璃修复的,就是怎么感觉有点悬呢?

擦的时候比较小心,印象中没碰到底砂,可能是磁力太大,把底砂里一些有磁性的吸过来了?

这么下去划痕肯定越来越多了,在考虑要不要买个刮藻刀。

听听各位大佬的建议!

chenzz 发表于 2023-10-05 06:37:36

忽略掉,划痕不可避免,打磨可以解决,非常费劲,氧化铈粉加抛光机

nimblerabbit 发表于 2023-10-05 06:37:52

刀划的更厉害,银行卡都能划出痕,无解

双子座流星 发表于 2023-10-05 07:00:28

够年头了就换,正面划痕不喜欢就把鱼缸转一下,背面当正面

XianJuan 发表于 2023-10-05 07:43:12

无解的,什么材质都一样,推荐银行卡!方法很重要,以前我是一刮到底这样容易带泥沙上来划痕就出来了,现在分两轮,比如缸高50,10厘米泥,实际40,先快速刮1-30,刮完再回头慢慢刮剩下的!按照这个方法大半年了只出现一条很短很细的划痕

桃大爷 发表于 2023-10-05 09:11:24

刮刀一定意义比刷子强一点,刀片每次用前用水冲一下,用抹布擦干净,刀片接触面小,不容易夹沙子,我用了一年,没有任何划痕

醉酒游山 发表于 2023-10-05 09:21:43

我都是直接买新的

fenghui4512 发表于 2023-10-05 09:22:55

刮藻刀一般不会刮花,注意刮的方向,我是上次造景,用木头刮花了,只能下次翻缸把后面换到前面来

c320521 发表于 2023-10-05 09:36:54

时间长了就不在意了

郑州花和尚 发表于 2023-10-05 09:51:12

我用刷碗的海绵擦

lhz章 发表于 2023-10-05 10:11:36

郑州花和尚 发表于 2023-10-5 09:51
我用刷碗的海绵擦

黄色海绵那一面吗?没划痕的话我也试试,银行卡有点软。

殭屍 发表于 2023-10-05 10:18:46

我昨天用刮藻刀刚刮出一道刮痕,我缸里只有水草泥没有沙子

红鲤鱼绿鲤鱼驴 发表于 2023-10-05 10:21:20

纳米海绵,一直在用

维持平常心 发表于 2023-10-05 10:27:41

刮藻刀如果不注意的话,只要两边受力不均匀也会刮出痕,所以很难完全避免,我是刮藻刀和磁力刷都有,平时用磁力,每周末换水前用刮藻刀

墨蓝晴空 发表于 2023-10-05 10:27:55

缸不大我都用牙刷 用起来省心

15650147675 发表于 2023-10-05 11:30:23

铁质划不破玻璃,只要没沙子就行二氧化硅硬度太大,只有小心没别的办法

逸雨寒 发表于 2023-10-05 13:42:47

买一把好点儿的刮刀…小心一点,几年都不碍事

CX330aople 发表于 2023-10-06 01:06:21

不用磁力刷用刮藻刀,刮的时候不要使太大劲轻轻的蹭难刮的地方多蹭几遍就行了,不要刮到底,只要不带起来底砂不好划出划痕

月溶溶 发表于 2023-10-07 21:11:54

翻一次缸你就不介意划痕这东西了,因为缸底全是铲水草泥留下的痕迹

Demons· 发表于 2023-10-25 12:16:44

用刮藻刀必有划痕,磁吸擦缸工具或者直接抹布
页: [1] 2
查看完整版本: 大家是怎么避免擦玻璃时产生划痕的?