园游会不打烊 发表于 2023-10-07 11:21:25

水草状态异样求助!

大家好,我新开缸,目前接近一个月了,水草新芽绿的泛白,红的偏粉,整体的颜色像降低了饱和度一样,甚至雪花有几只顶部偏白后烂掉的,紫百叶有两颗缩顶后长侧芽的。求助大家帮诊断一下原因。
条件:60缸,无双水草灯64w目前50%-60功率开8小时。
碳1秒1泡,水用的纯净水开缸,兑了1/5的自来水。
水草泥用的魔点的泥。除了泥其他条件跟上个缸比都没变。

firehall 发表于 2023-10-07 11:41:00

这应该是正常现象吧,有请楼下大佬赐教。

园游会不打烊 发表于 2023-10-07 11:45:29

firehall 发表于 2023-10-7 11:41 static/image/common/back.gif
这应该是正常现象吧,有请楼下大佬赐教。

论说 新开缸 肥力够,不应该啊。水草发白发黄都是不正常的状态啊

毛建军 发表于 2023-10-07 13:00:20

这不是缺铁的症状吗

毛建军 发表于 2023-10-07 13:01:11

也有可能缺镁

Godfather1985 发表于 2023-10-07 13:07:22

新叶发白按理说是缺铁,但是新泥不会缺铁吧?

小兔子乖乖乖 发表于 2023-10-07 13:12:41

可能是缺铁。好的水草泥新泥一般不缺肥,但是便宜的就可能。我前阵子就是贪便宜买了杂牌水草泥,刚开缸一个星期蝴蝶就头部发白坏死,我也想着是新泥不至于缺铁,最后还是试试加了铁肥之后明显好转

越民8538 发表于 2023-10-07 13:25:07

以前养阳性草是也这样,我是这么理解的。因为刚种下时间不长,水草的根系没有长好,吸收的养分不能满足水草的生长需求,而草缸里良好的光照,温度以及充足的水草碳源让水草新叶快速生长,从而供需不平衡。
打头去掉顶部优势,让它慢慢长。

泼冷水专业户 发表于 2023-10-07 13:29:51

硬度太低?多兑点自来水试试。

园游会不打烊 发表于 2023-10-07 13:51:24

越民8538 发表于 2023-10-7 13:25
以前养阳性草是也这样,我是这么理解的。因为刚种下时间不长,水草的根系没有长好,吸收的养分不能满足水草 ...

前天刚打了头~试试看

园游会不打烊 发表于 2023-10-07 13:52:04

小兔子乖乖乖 发表于 2023-10-7 13:12
可能是缺铁。好的水草泥新泥一般不缺肥,但是便宜的就可能。我前阵子就是贪便宜买了杂牌水草泥,刚开缸一个 ...

嗯呢,我刚下单买了铁肥,别的条件不变,我试试看

园游会不打烊 发表于 2023-10-07 13:52:33

Godfather1985 发表于 2023-10-7 13:07
新叶发白按理说是缺铁,但是新泥不会缺铁吧?

就怕是泥不给力啊

zds2023cs 发表于 2023-10-07 14:16:39

无双的灯咋样啊,我用的C90感觉一般般啊,没用过别的牌子的灯 没有对比

园游会不打烊 发表于 2023-10-07 14:51:58

zds2023cs 发表于 2023-10-7 14:16
无双的灯咋样啊,我用的C90感觉一般般啊,没用过别的牌子的灯 没有对比

我用着到是没觉得有啥问题,你说的一般是指啥的~

忘了账户911 发表于 2023-10-19 21:27:05

楼主这种现象解决了吗,我的缸也出现白化了,补肥都不行

lihui1525564278 发表于 2023-10-20 13:52:17

在我看来这个没有啥问题啊,我的要求不高:lol

园游会不打烊 发表于 2023-10-21 22:25:45

lihui1525564278 发表于 2023-10-20 13:52 static/image/common/back.gif
在我看来这个没有啥问题啊,我的要求不高

问题很大,慢慢的烂了头,现在加了铁肥好很多了
页: [1]
查看完整版本: 水草状态异样求助!