再见青春11 发表于 2023-10-20 11:32:11

沉木问题

请问沉木可以沉水,但是重量不够导致不稳,稍微碰下就会移位,已经泡沉两个多月
造型没法压石头,裸缸无底砂
请教大佬有没有固定方法

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:33:35

有底沙就:吸盘+扎带,沙子盖住,没底沙就加底沙或者换沉木

cb19821102 发表于 2023-10-20 12:03:24

有照片么?看看什么木质?如果木质不行就趁早换了吧?如果的确是泡了两个月还是不稳,那这就是木质问题,不吸水,或者不易吸水的木质!两个办法:拿出来用其他小木头给它加固,用不锈钢自攻螺丝加固(前提是你真的非常喜欢这块木头的造型)具体操作可以参考我以前给木头加固的帖子!另外个办法还是需要不锈钢304自攻螺丝,给它加吸盘或者直接往鱼缸后面靠,靠到底,借到力就不会东倒西歪了,因为你在空气中是没有水流的,它肯定能够站稳,但进入水体以后有水流,就有推力,而且这个推力你无法左右,所以会不稳!如果都不行就换木头吧或者用底沙给它固定!

你也想起舞嘛 发表于 2023-10-20 12:03:43

木头是不是太小了

上帝的眷顾 发表于 2023-10-20 13:10:56

你买的就根本不是沉木,流木和紫柚木才是做沉木的首选!便宜没好货,好货不便宜。

有钱就买 发表于 2023-10-20 13:30:39

????? 发表于 2023-10-20 13:49:37

水中胶+石头 试一下

再见青春11 发表于 2023-10-20 13:50:09

再见青春11 发表于 2023-10-20 13:51:53

cb19821102 发表于 2023-10-20 12:03 static/image/common/back.gif
有照片么?看看什么木质?如果木质不行就趁早换了吧?如果的确是泡了两个月还是不稳,那这就是木质问题,不 ...

有的,当时看中这个造型,说是鬼柳木

再见青春11 发表于 2023-10-20 13:52:32

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:33 static/image/common/back.gif
有底沙就:吸盘+扎带,沙子盖住,没底沙就加底沙或者换沉木

这个方法也考虑过,就是必须得铺砂盖丑https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

再见青春11 发表于 2023-10-20 13:53:16

????? 发表于 2023-10-20 13:49 static/image/common/back.gif
水中胶+石头 试一下

我缸里一直没用胶,就是担心泡水里会有毒素释放哈哈哈

????? 发表于 2023-10-20 14:01:37

再见青春11 发表于 2023-10-20 13:53
我缸里一直没用胶,就是担心泡水里会有毒素释放哈哈哈

食品级水中胶了解一下

cb19821102 发表于 2023-10-20 14:04:23

再见青春11 发表于 2023-10-20 13:51
有的,当时看中这个造型,说是鬼柳木

这种木头我以前也不少,有的朋友要造景雨林缸我就直接送出去好多,就是像你这种木质一样能沉但不稳的!如果真的一点都不沉的也有,我就送或者卖给给家里有爬宠的玩家,让他们给他们的鬃狮和守宫做攀爬木用!真正能做沉木的其实就三种,紫柚木,流木,和杜鹃根!其中紫柚木其实我个人认为是最适合做沉木的木种!因为密度高而且秒沉就是处理起来麻烦!流木呢价格高而且木质密度低,就是纹路好看,但在水里都一样!其实泡水久了容易疏松,反而倒没有紫柚更适合做鱼缸沉木,杜鹃根就更麻烦了但是杜鹃根造型多!所以兄弟你要选沉木前先选定自己要造的景再选木质,否则木质没选好没处理好反而会释放有害毒素

老段:) 发表于 2023-10-20 14:11:53

就这样放着呗
一般也碰不到
你这个碰到换位置了也不影响啥

再见青春11 发表于 2023-10-20 14:31:04

cb19821102 发表于 2023-10-20 14:04 static/image/common/back.gif
这种木头我以前也不少,有的朋友要造景雨林缸我就直接送出去好多,就是像你这种木质一样能沉但不稳的!如 ...

感谢感谢,学到了不少。当时新手没考虑好整体布局,就单看造型了,材质也不懂,后面看看爬虫玩家有没有收的吧

再见青春11 发表于 2023-10-20 14:32:22

老段:) 发表于 2023-10-20 14:11 static/image/common/back.gif
就这样放着呗
一般也碰不到
你这个碰到换位置了也不影响啥

平时碰不到,换水抽鱼粪时就容易移位了,而且周边还容易聚集鱼粪

超级飞机 发表于 2023-10-20 15:04:44

问我再买根

再见青春11 发表于 2023-10-20 15:12:21

超级飞机 发表于 2023-10-20 15:04 static/image/common/back.gif
问我再买根

买来容易出手难,我得考虑好了再出手

526200 发表于 2023-10-20 16:44:07

底座石头+棉花+502粘木头底

Nbhpy512 发表于 2023-10-20 17:21:04

我有沉木出https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/24.png
页: [1]
查看完整版本: 沉木问题