暮已成晨 发表于 2023-10-21 15:03:32

椒草溶叶溶到只剩下根了……

新开缸种了迷你椒草和火烈鸟,不到一周,已经溶到在水草泥外面的部分几乎都没了……真的悲惨,各位前辈我现在是可以重新种了,还是再等等啊?

水草泥是尼特利的,水都是单位食堂大净水机出来的直接饮用水,感觉不应该有什么问题啊…

暮已成晨 发表于 2023-10-21 15:07:23

四十方缸,每天照三个小时,开灯时候水草碳源一秒一泡,不开时候四秒一泡。以前养椒草,没碳随心情开灯也没养死…

mr八戒 发表于 2023-10-21 15:11:00

要么水上草,要么就是新开缸水太肥了。要么先换水几次 等过一两周再搞点靠谱的草种下试试

暮已成晨 发表于 2023-10-21 15:46:33

mr八戒 发表于 2023-10-21 15:11
要么水上草,要么就是新开缸水太肥了。要么先换水几次 等过一两周再搞点靠谱的草种下试试

种草之前先泡了四天缸,之后水全放掉了,重新换的水,种草我还每隔两天换三分之一水。真崩溃,找不到问题。我这水草,懒到这个程度,接着等是不是没啥机会再发芽了……

穿长衫的瘦子 发表于 2023-10-21 16:13:55

泡泥似乎是每天全换,连换三天

暮已成晨 发表于 2023-10-21 17:11:55

穿长衫的瘦子 发表于 2023-10-21 16:13
泡泥似乎是每天全换,连换三天

啊…这么多次

穿长衫的瘦子 发表于 2023-10-21 17:36:14

暮已成晨 发表于 2023-10-21 17:11
啊…这么多次

主阳性速生草的话可以少换点,因为吸肥快,主阴性草的话,四天换一次,估计肥还是太足。那玩意儿本来扔沙子里都能活,这埋新泥里,估计是肥伤

Jankan 发表于 2023-10-21 18:23:19

我以前和你一样, 也是尼特利的2号泥, 迷你椒草, 换水不是天天换, 叶子融了.
但只要有根在, 后面又长出来了.

暮已成晨 发表于 2023-10-21 19:59:30

穿长衫的瘦子 发表于 2023-10-21 17:36
主阳性速生草的话可以少换点,因为吸肥快,主阴性草的话,四天换一次,估计肥还是太足。那玩意儿本来扔沙 ...

好辛苦,每天从单位接水往家搬~

暮已成晨 发表于 2023-10-21 19:59:50

Jankan 发表于 2023-10-21 18:23
我以前和你一样, 也是尼特利的2号泥, 迷你椒草, 换水不是天天换, 叶子融了.
但只要有根在, 后面又长出来了 ...

你多久之后长出来的?

Jankan 发表于 2023-10-21 20:01:48

半个月左右

chaos7 发表于 2023-10-21 22:10:33

根没烂就等等,会长起来的

mr八戒 发表于 2023-10-22 07:21:34

暮已成晨 发表于 2023-10-21 15:46 static/image/common/back.gif
种草之前先泡了四天缸,之后水全放掉了,重新换的水,种草我还每隔两天换三分之一水。真崩溃,找不到问题 ...

照你这么说,应该水草的问题。要么问鱼友搞点水草试试。你的设备和操作应该没问题呀……

穿长衫的瘦子 发表于 2023-10-22 13:23:30

暮已成晨 发表于 2023-10-21 19:59

其实开缸可以用自来水,反正头几缸也是全换

mingzke 发表于 2023-10-22 16:57:43

开缸水太肥了,椒草有点受不住,可以买来后漂水上适应2天种下会好很多

15063930619 发表于 2023-10-22 21:23:20

水一贴。赞赞经验

暮已成晨 发表于 2023-10-23 19:08:28

穿长衫的瘦子 发表于 2023-10-22 13:23
其实开缸可以用自来水,反正头几缸也是全换

不从单位搬水了,正好这俩礼拜外勤,心安理得的灌自来水

撇尤 发表于 2023-10-23 22:46:07

谢谢你的分享

qinchi 发表于 2023-10-26 09:00:12

暮已成晨 发表于 2023-10-21 19:59

哪里的啊,家里的水这么不堪?

jacques 发表于 2023-10-26 09:48:55

火烈鸟融,基本正常,水质稍有变动,就这样,毕竟是椒草

但是迷你椒也融,那水质真的无法形容了

建议养水时间长一点,比如一周时间,稳定后再种草
页: [1] 2
查看完整版本: 椒草溶叶溶到只剩下根了……