小兔子乖乖乖 发表于 2023-10-23 16:24:02

请问52用量

非点射的52用量应该怎么加?用不用关过滤,用不用换水?

买雷生 发表于 2023-10-23 16:30:18

关过滤,至于加多少看缸内鱼的反应,我是一米二乘五十的缸,一天加五十毫升

qinchi 发表于 2023-10-23 16:45:58

点射,我都是2%浓度吸10ml针筒52溶液,再吸10ml水,然后点射。过滤,就关个10分钟。黑毛基本都是一次过

阿福999 发表于 2023-10-23 17:59:17

我都是100升水40毫升最大量https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png要打氧气

aacky 发表于 2023-10-23 18:00:09

我80的缸,每次加40ml

小兔子乖乖乖 发表于 2023-10-23 18:39:47

80*多少的勒?

红管灯 发表于 2023-10-23 20:29:17

我30升水,每天加11毫升当碳源

神秘 发表于 2023-10-24 00:06:45

不关滤桶整缸下2%的戊二醛100升水的缸40毫升不会死鱼,虾会死一部分适应了以后就没事,水草吗迷你矮 趴地矮 部分莫斯会黄其他没发现异常。
除黑毛就这用量两天一换水,换水时候同上用量,十天内见成效

wjlove5921 发表于 2023-10-24 07:19:44

撒就行了,不用关过滤

csuly 发表于 2023-10-24 09:19:14

你们都是狠人啊,量这么大的么?

XPJ_江 发表于 2023-10-24 11:27:09

非点射的不懂我都是点射的1000*500*500的缸20ml针管点射2管鱼就浮头了有点危险后面我一般点射1管10分钟后开氧气泵爆氧过滤是必须关的

谦以待人 发表于 2023-10-24 11:34:35

买雷生 发表于 2023-10-23 16:30
关过滤,至于加多少看缸内鱼的反应,我是一米二乘五十的缸,一天加五十毫升

哇哦 加这么多吗

来一缸好草 发表于 2023-10-24 11:44:32

除藻的话,按照百升水最大10ml用量,针管剩余位置在抽缸里的水抽满,然后对藻点射,关过滤30分钟,不打氧,但必须要在开灯期间。 如果是用作预防效果,同样用量,不关过滤,也是在开灯期间。

蛇皮象拔蚌 发表于 2023-10-24 11:56:06

70*45*45的缸140L水,除去造景、水草泥、水面没加满的空间100L水左右,每天加10ml,不关闭过滤,每天10小时的光。目前系统很稳定两个月以上了,就一点点藻,偶尔刮一下(我刮藻基本上不用刮刀,太费腰了,拿一次性棉柔巾进去一顿嗷嗷擦,又快又方便)。硝化系统,鱼虾都没事,缸里面还有些脆皮鱼七彩水晶旗之类的的,也没影响,主打个安全:lol

乘流直上 发表于 2023-10-24 15:15:19

关过滤半小时,爆氧,60*40缸日常一次20,极限加到过50,硝化都鱼虾没事。
页: [1]
查看完整版本: 请问52用量