呼兰木达 发表于 2023-10-24 09:46:27

关于过滤器出水问题求教

本人45*30*30的小草缸。过滤器是伊罕150国际滤材版。原先的水流量很明显,排水管的空气漩涡能到图1箭头位置。后续给出水管清理过藻类后,反而水流基本不见了。问过过滤器的客服后,清理了过滤棉和进水管水藻,仍然不见显著改善。目前排水管只有水面处有个小的空气漩涡(见图2),完全没有之前的水流量了。请问各位大佬,可能是什么原因造成的?进水水流拍了视频给客服看过,说是正常的。

图1

图2

scjane666 发表于 2023-10-24 12:12:18

这就是我用up120出同样问题后,对集成泵没信心直接换不锈钢桶的原因!不排除泵衰减

老段:) 发表于 2023-10-24 13:16:37

油膜进水是可以调节的吧
如果可以调节,下面进水调小点

呼兰木达 发表于 2023-10-24 14:13:10

老段:) 发表于 2023-10-24 13:16
油膜进水是可以调节的吧
如果可以调节,下面进水调小点

我记得清洗的时候下面有一段能拆下来清洗,下面进水是指这里吗?回家马上看看,太感谢了!

Demons· 发表于 2023-10-24 14:34:07

出水,生态缸首选瀑布出水啊,你可以看下水流有没有问题,没问题可能就是清洗设备后现状改变了,不一定非得有旋涡才可以,然后看看水泵附近是否有草叶子啥的遮挡

乘流直上 发表于 2023-10-24 15:00:11

下面进水口的开口大小,浮头的高低都有影响。

呼兰木达 发表于 2023-10-24 16:01:26

Demons· 发表于 2023-10-24 14:34
出水,生态缸首选瀑布出水啊,你可以看下水流有没有问题,没问题可能就是清洗设备后现状改变了,不一定非得 ...

谢谢指点,回家看看

呼兰木达 发表于 2023-10-24 16:02:28

乘流直上 发表于 2023-10-24 15:00
下面进水口的开口大小,浮头的高低都有影响。

嗯嗯,学习了!谢谢

Demons· 发表于 2023-10-24 16:55:41

呼兰木达 发表于 2023-10-24 16:01
谢谢指点,回家看看

嗯呢如果用瀑布出水,出水口在水下1~2cm处,出水口冲上45度对着水面吹,水压大出水口可以继续放下伸,如果不换出水方式你就看下出水口是不是水流没问题,没问题就不用动他了

呼兰木达 发表于 2023-10-26 09:55:20

果然是下面进水口的问题,我调整后,水流差不多恢复到之前的70-80%

呼兰木达 发表于 2023-10-26 09:55:53

Demons· 发表于 2023-10-24 16:55
嗯呢如果用瀑布出水,出水口在水下1~2cm处,出水口冲上45度对着水面吹,水压大出水口可以继续放下伸, ...

多谢耐心指点😊
页: [1]
查看完整版本: 关于过滤器出水问题求教