1b2bcd 发表于 2023-10-24 20:42:31

新手求助,请各位帮忙看看

15号新开缸,25方缸,尼特利一代水草泥新泥,没有底肥和开缸伴侣,没有液肥,自来水,缸内水测得HP6.5-6.8,硬度3-5,水温26度左右,尼奥灯s3 plus功率13W,每天开灯4小时,水草碳源6-8秒一泡24小时供应,水草是无菌杯的,有红绿宫廷、南美叉柱花、迷你红蝴蝶、迷你矮珍珠,目前暂时没有长藻。

叉柱花状态

红绿宫廷状态

迷你矮状态

开缸第一天与昨天对比

对比开缸时与现在的状况,开缸前两三天少量融叶,情况不严重,目前水草长生明显。

现有几个疑问:
1.叉柱花新长出来的叶子有点发黄?是缺肥吗?
2.红绿宫廷和迷你矮的茎很长,像是徒长了?是光照不够吗?还是缺肥了?
3.红绿宫廷卷叶了,迷你红蝴蝶也有轻微卷叶,是缺素了吗?还是光太强烤卷了?
4. 水草是追光了吗?为什么全都向前面弯了?灯的位置是放在正中稍靠后。

新手对水草了解不深,查阅了一些资料也不肯定是什么原因,还请各位前辈解答一下,谢谢了!

1b2bcd 发表于 2023-10-24 20:46:18

为什么app上传的图片这么模糊的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

扭转乾坤 发表于 2023-10-24 20:53:17

光照低了。

错误678 发表于 2023-10-24 21:20:06

无菌杯开缸需要转水,灯开的很合理,把碳开成2秒一炮。

小兵俊将 发表于 2023-10-24 23:50:38

楼上说的对,碳3秒吧!你那开的太小了!多换点水

qinchi 发表于 2023-10-25 10:18:28

光不强,叉柱这个状态说明光挺弱的。可能你只有4个小时,没满足他的光照,关灯的时候,它采自然光就追光了。这个小灯,你开8个小时可以了

弘愿 发表于 2023-10-25 10:55:45

不错,不错!!!

Sam850211 发表于 2023-10-26 19:39:31

发现我的无菌杯红绿宫廷,跟楼主差不多,红宫廷明显没有绿宫廷长得快,是原本就这样吗?

哥伦比亚草图 发表于 2023-10-26 22:29:47

是这样的,宫廷类卷叶,tds值肯定是高了,兑纯水,观察新叶舒展开,就按照这个比例养吧
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,请各位帮忙看看