我心在飞翔 发表于 2023-10-26 14:58:39

准备给我50缸做个迷你底滤

上面是50*30*35的无碳缸,UP120,少量阴草
下面空间太小了,只有43*27*22,但是觉得还是可以利用下;

准备自己裁玻璃,做个40*25*14 的三仓底滤槽,加上5高的塑料干湿分离盒
然后虹吸不打孔上下水;
有没有大佬帮分析下存在的问题

老段:) 发表于 2023-10-26 15:50:11

别的先不说
这个缸有必要做底滤吗

May_默言 发表于 2023-10-26 16:31:04

没必要做底滤,别浪费,在开个缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

gxgxjj 发表于 2023-10-26 16:35:47

大概看了楼主缸,+两个挂虑可能现实点

fenghui4512 发表于 2023-10-26 16:42:58

不到1米缸都没必要,除非是养海水

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 16:47:54

gxgxjj 发表于 2023-10-26 16:35
大概看了楼主缸,+两个挂虑可能现实点

挂那么多,怕缸壁挂不住哪天爆缸啊

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 16:48:48

May_默言 发表于 2023-10-26 16:31
没必要做底滤,别浪费,在开个缸

浪费什么,材料?如果成功了不就大大提升了过滤能力么

z10307051 发表于 2023-10-26 17:32:20

没啥必要吧,锻炼动手能力还行,而且底滤的话这个木柜子不会搞的潮潮的么

淡淡的小仙 发表于 2023-10-26 17:41:51

即使做了底滤,就这个底缸,这么浅,非常容易泵干烧啊

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 18:14:25

z10307051 发表于 2023-10-26 17:32
没啥必要吧,锻炼动手能力还行,而且底滤的话这个木柜子不会搞的潮潮的么

只要没哪里漏水就不会潮吧

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 18:15:17

淡淡的小仙 发表于 2023-10-26 17:41
即使做了底滤,就这个底缸,这么浅,非常容易泵干烧啊

嗯,这个确实是最重要的问题,只能每天坚持加水了

XPJ_江 发表于 2023-10-26 18:19:46

虹吸底滤你要算下停泵后主缸水位会下降多少才停止虹吸   底滤缸太小有可能会满溢的

我心在飞翔 发表于 2023-10-26 18:20:49

XPJ_江 发表于 2023-10-26 18:19
虹吸底滤你要算下停泵后主缸水位会下降多少才停止虹吸   底滤缸太小有可能会满溢的

嗯,这些都考虑了

宁安 发表于 2023-10-27 16:54:26

真没必要,用虹吸易出事,也不配套啊(太大),一个波动就出事,起码一米以上鱼缸才用的着,你嫌壁挂不好,就买个603B,或CF600

vivili1977 发表于 2023-10-27 19:34:42

这么折腾没意义,1虹吸不稳定,2再加个缸你这柜子有危险,3UP120怕带不动可以再加个120前置,4直接换滤桶,5我45缸挂了2个120用到现在也没见玻璃开裂过,6实在担心过滤不够就上个三层滴滤。

我心在飞翔 发表于 2023-10-30 10:38:28

vivili1977 发表于 2023-10-27 19:34
这么折腾没意义,1虹吸不稳定,2再加个缸你这柜子有危险,3UP120怕带不动可以再加个120前置,4直接换滤桶, ...

我已经开始在做了

Taida208 发表于 2023-10-31 10:31:03

感觉up120正合适啊,你这鱼密度又不大

cranesu0917 发表于 2023-10-31 10:53:08

越折腾越快乐,这也是养鱼的乐趣之一

ZoYi 发表于 2023-11-01 09:35:17

完全没必要 不如在下面再开个小矮缸

养鱼小白白白 发表于 2024-01-11 10:56:37

小缸虹吸不稳定
页: [1] 2
查看完整版本: 准备给我50缸做个迷你底滤