你再皮一下试试 发表于 2023-10-30 10:26:33

晒晒不长藻

明天的明天ming 发表于 2023-10-30 10:38:09

高手啊,请教一下造景用什么石头好。就是这个图里的景大约得用多少石头

Xiao-zhe 发表于 2023-10-30 11:04:24

明天的明天ming 发表于 2023-10-30 10:38
高手啊,请教一下造景用什么石头好。就是这个图里的景大约得用多少石头

这一缸的青龙石,如果处理不好或者不勤打理的话,水的硬度会很高,玻璃上一层滑溜溜雾蒙蒙的矿物质附着层。

明天的明天ming 发表于 2023-10-30 11:32:05

Xiao-zhe 发表于 2023-10-30 11:04
这一缸的青龙石,如果处理不好或者不勤打理的话,水的硬度会很高,玻璃上一层滑溜溜雾蒙蒙的矿物质附着层 ...

景美了水质不好了,现在缸里乱七八糟的没有布景简直就是纯纯的乱种了一些水草随意的丢在缸里。其实我现在缸里的水也挺硬的,缸壁水面都高度都一层白色的矿物质就是水垢

星韵之光 发表于 2023-10-30 11:36:37

状态真不错…

Xiao-zhe 发表于 2023-10-30 11:47:38

明天的明天ming 发表于 2023-10-30 11:32
景美了水质不好了,现在缸里乱七八糟的没有布景简直就是纯纯的乱种了一些水草随意的丢在缸里。其实我现在 ...

小缸不用很多种水草,三五种就足够了。反正我就红绿宫廷啊、丁香啊、迷你椒草之类的入门水草,入水就活,还容易出状态,挺好的。
看你的贴子,好像你的水太硬了吧?那造景更不能用青龙石了。小缸整点火山石、松皮石或者沉木再种一点水草就行了,没必要整那么复杂。
重要的还是管好水。

明天的明天ming 发表于 2023-10-30 17:48:27

Xiao-zhe 发表于 2023-10-30 11:47
小缸不用很多种水草,三五种就足够了。反正我就红绿宫廷啊、丁香啊、迷你椒草之类的入门水草,入水就活 ...

我这里的水质没测过估计不用测也很硬内蒙古赤峰地区,其它指标还可以吧,不上RO 水机是没办法软水的,要么就是买纯净水换水,不过我现在缸里的草也适应了,莫斯类水草不是问题了水榕不怎么长,长了也没状态,宫廷类的也没问题,

你再皮一下试试 发表于 2023-11-01 10:48:58

明天的明天ming 发表于 2023-10-30 10:38 static/image/common/back.gif

没有造过这么大的景,但是这个大小材料钱很多不少
页: [1]
查看完整版本: 晒晒不长藻